shapka12456

Профсоюз «Учитель» подписал меморандум о сотрудничестве с Движением в защиту Дворца пионеров

Закрытие московского Дворца пионеров на длительный срок грозит исчезновением кружковой системы, не имеющей аналогов в мире. Участники Движения в защиту Дворца требуют сохранения коллектива сотрудников, обеспечения официальных гарантий сохранения заработной платы, условий работы и образовательной среды. Для этого планируется развивать во Дворце первичные организации профсоюза. Стороны, подписавшие Меморандум, намерены вести мониторинг соблюдения трудовых прав в учреждении, оказывать правовую помощь педагогам, а также добиваться проведения бережной поэтапной реставрации зданий Дворца и парка без отселения кружков, секций и студий, под общественным и экспертным контролем.

dvorets

Зимой 2021 года дирекция Дворца пионеров объявила о закрытии учреждения на два года в связи с необходимостью реставрации зданий. При этом эксперты по реставрации не подтверждают необходимость одновременного проведения работ на всей территории и на всех объектах, предложения по составу работ подвергаются критике. Общественность настаивает на открытом обсуждении проекта реставрации.

Большинство педагогов не имеют информации о том, сможет ли кружок продолжить работу и насколько адекватные условия будут предложены. Официальных документов на эту тему нет.

Общественность обеспокоена тем, что Дворец пионеров разделит судьбу практически всех московских районных домов детского творчества, которые были закрыты на ремонт, но после ремонта здания перешли к новым хозяевам. Подобный сценарий был ранее предложен и для Дверца пионеров, но отменен из-за протестов граждан.

Недавно в мэрию Москвы были сданы 22 тысячи подписей под петицией, в которой граждане требуют не закрывать Дворец пионеров и обеспечить законодательные и официальные административные гарантии сохранения кружковой системы, коллектива сотрудников и нынешнего формата работы учреждения.

Движение в защиту Московского Дворца пионеров на Воробьевых горах основано в 2019 году, когда прошли первые попытки прекращения работы подразделений Дворца. Тогда протесты родителей позволили сохранить лицей «Воробьевы горы». Движение включает выпускников Дворца, родителей воспитанников, педагогов и специалистов.

Дополнительная информация:

Текст меморандума https://clck.ru/UaUrr

Петиция в защиту Дворца пионеров https://www.change.org/savepioneerpalace

Движение в защиту Дворца пионеров Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7 909 634 56 73

Группа в ФБ https://www.facebook.com/groups/591032671598502


1000 Осталось символов


Search