Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» призывает подписать петицию «Создайте учителям условия для работы на ЕГЭ!»

Подписать петицию

Текст петиции

В июле этого года учителям предстоит работать на ЕГЭ — организаторами, техническими специалистами, ассистентами в пунктах проведения экзамена. Июль — самый жаркий месяц лета. Работать придется в масках, а учителя находятся в ППЭ в дни экзамена по 7-8 часов. При этом многие педагоги — люди совсем не молодые. Некоторым из них в принципе противопоказаны такие нагрузки.

Кондиционеры в подавляющем большинстве российских школ отсутствуют. Заявление Министра просвещения РФ Сергея Кравцова про сплит-системы в ППЭ на пресс-конференции 11 июня иначе как розовой мечтой не назовешь: за оставшиеся до экзаменов три недели никто не успеет их установить при всем желании.

С учетом мер против заражения коронавирусом работать в ППЭ будет на порядок сложнее.

Мы призываем подумать об учителях, которым нужно пережить эпидемию с минимальными потерями для здоровья. Позади — два месяца стрессовой работы в новых «дистанционных» условиях. Не за горами новый учебный год. Отпуск у педагогов, занятых на ЕГЭ, оказался разорван на две части. Для педагогов из регионов с неблагоприятным климатом, традиционно уезжающих на лето в другие части страны, это огромная проблема.

Оплата (компенсация) за работу на ЕГЭ остается низкой во многих субъектах федерации. Есть регионы, где за за день работы организаторы получают 30-70 рублей. В 19 российских регионах оплата организаторов составляет 200 и менее рублей в день».

Профсоюз «Учитель» предлагает ряд мер для защиты педагогических работников, привлекаемых к работе на ЕГЭ в 2020 году, и требует достойной оплаты их труда.

1. С учётом работы в самый жаркий месяц и в масках ввести обязательные перерывы для занятых на ЕГЭ работников каждые два часа с возможностью отдыха и приёма пищи.

2. Освободить от работы педагогов, имеющих заболевания и находящихся в группе риска — по заявлению работника.

3. Выплатить компенсации за прерванный отпуск во всех регионах страны. Предоставить субсидии для этого из федерального бюджета.

4. Выплатить положенную по закону компенсацию организаторам, ассистентам, техническим специалистам и прочим работникам, привлекаемым к работе в ППЭ, не ниже 1000 рублей за день экзамена с обязательным оформлением договора. Компенсация должна выплачиваться дополнительно к зарплате или отпускным.

Материалы по теме:

На «Эхо Москвы» состоялась передача о работе педагогов на ЕГЭ (май 2020 г)

Права педагогов в период отпусков и работы на ЕГЭ должны быть защищены. Заявление профсоюза «Учитель» (2020 г.)

Работа педагогов на ЕГЭ в 2020 году: особенности оформления и отзыв из отпуска

Профсоюз "Учитель" требует улучшить условия для работы учителей на ГИА

На заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии рассмотрели вопрос об оплате работы на ГИА 

Прокуратуры считают работу на ГИА "общественной обязанностью". Итоги 2019 года

Будут ли дни работы на ГИА включаться в педагогический стаж?

Как добиться компенсации за работу на ГИА. Интервью с активным педагогом

Кампания за справедливую оплату работы педагогов на ГИА

 


1000 Осталось символов


Search