Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" проведет онлайн-митинг, посвященный концу учебного года

31 мая (в воскресенье) в 11-00 (по московскому времени) мы приглашаем педагогов и родителей на наш онлайн-митинг!

Этот учебный год, завершившийся двумя месяцами дистанционного обучения, показал, насколько важен труд учителя. Дистанционная работа педагогов привела к резкому увеличению нагрузки, за которую не было предусмотрено дополнительной оплаты. Большинство учителей не получили ни техники, ни компенсации расходов на электричество и Интернет.

Несмотря на многочисленные декларации о том, что зарплата сохранится на прежнем уровне, часть педагогов потеряли в зарплате. Особенно пострадали педагоги дополнительного образования, у которых зарплата частично формируется из родительской платы. Возросло количество отчетов, из-за ЕГЭ-2020 учителям приходится разрывать свои отпуска. В ряде регионов будут урезаны бюджеты на образование.

Профсоюз "Учитель" требует компенсировать затраты на дистанционную работу в марте-июне 2020 года и предусмотреть оплату дополнительных часов занятий в новом учебном году для выравнивания уровня знаний детей в соответствие с программой. При проведении ЕГЭ необходимо обеспечить условия для отдыха и приема пищи организаторов и технических специалистов, поскольку нахождение в ППЭ в маске по 7-8 часов усложняет их работу.

На митинге выступят педагоги и активисты профсоюза "Учитель" из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Нижегородской области, Камчатского края, Свердловской области, Курганской области.

Требования митинга будут сформированы по результатам ваших высказываний в чате онлайн-митинга!

Ссылка на онлайн-митинг - https://www.youtube.com/watch?v=YUUutJ2b14s 


1000 Осталось символов


Search