shapka12456

Профсоюз «Учитель» проводит флешмоб с требованием отказаться от ВПР

«Дайте учителю учить!», «Чиновников Рособрнадзора — на работу в школу!», «Стоп ВПР» - профсоюз «Учитель» проводит флешмоб с требованием упразднить ВПР. В Москве состоялся пикет около здания Рособрнадзора: учителя требуют избавить их от анализа результатов осенних ВПР и не проводить ВПР весной 2021 года.

Вы можете присылать свои фотографии и видео по поводу ВПР на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., размещать в социальных сетях и присылать нам ссылки или опубликовать в "Предложенное" в группе ВКонтакте (https://vk.com/profsouz_uchitel).


В конце ноября средние школы получили рекомендации по анализу результатов Всероссийских проверочных работ (ВПР) и использовании их в piket rosobr noyabr2020образовательном процессе. Нужно было не только проанализировать ВПР для каждого ребенка, класса и параллели, но и сделать аналитические справки, составить дорожные карты, внести изменения в рабочие программы и разработать индивидуальные образовательные маршруты. Сдать эти тонны писанины нужно уже 1 декабря.

Что забыл сделать Рособрнадзор? Отправить в школы штат своих специалистов, чтобы они выполнили эти рекомендации. Потому что учителя — вот новость! - учат детей. Каждый день, в условиях эпидемиологических ограничений, часто на 1,5-2 ставки, заменяя заболевших коллег.

К 1 декабря учителя-предметники должны были внести в рабочие программы изменения, направленные на «формирование и развитие несформированных умений, видов деятельности, характеризующих достижение планируемых результатов освоения основной образовательной программы <>, которые содержатся в обобщенном плане варианта проверочной работы по конкретному учебному предмету, курсу». 33 страницы убористого текста с ценными указаниями. По-русски говоря, для каждого ребенка и для целых классов учитель должен был написать, как он будет их учить в декабре этого года, чтобы залатать пробелы из-за дистанционки в конце прошлого учебного года.lukh rosobr

Что сделали учителя? Многие просто рисуют цифры из головы. Потому что в нынешней ситуации у российских учителей нет ни сил, ни времени выполнить эту работу.

Рособрнадзор скажет, что это добровольно. Но директора боятся проверок и ставят задачи перед учителями. Кто-то рискует отказаться, а кто-то слишком боится за свою работу, и вместо того, чтобы нормально подготовиться к урокам, пишет ночами отчеты по ВПР.

Рособрнадзор планирует провести следующие ВПР весной текущего учебного года. Но единственное правильное решение — отказаться от ВПР совсем. Наши аргументы не раз были озвучены: проверочные работы не соответствуют программе, дети теряют несколько уроков, оплаты учителям за проведение и проверку ВПР не предусмотрено.

«Дайте учителю учить!» - это наше главное требование!


Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» предлагает позволить школам сокращать программу, отменить ОГЭ и ВПР и «заморозить» курсы повышения квалификации

Рособрнадзор обещает рассмотреть жалобы учителей в связи с проведением ВПР

«Школе не нужны ВПР!» Открытое письмо министру просвещения РФ Сергею Кравцову

Директор ФИОКО, разрабатывающего КИМы для ВПР, не понимает недовольства ими учителей

Петиция профсоюза «Учитель» за отмену ВПР набрала более 25 тысяч подписей

Профсоюз «Учитель» призывает учителей принять участие в акции по отмене ВПР

Марина Балуева, Санкт-Петербург: С появлением ВПР педагогам приходится делать двойную работу

Учителям Санкт-Петербурга предстоит проверить ВПР других школ

28-29% учителей потратили на проведение ВПР более 13 часов

Кому нужны ВПР?

 


1000 Осталось символов


Search