Сайт профсоюза «Учитель»

Работа педагогов на ЕГЭ: особенности оформления и отзыв из отпуска

Несмотря на многочисленные дискуссии, скорее всего летом 2020 года школьники будут сдавать ЕГЭ в очном формате. У педагогов возникают вопросы, как должно быть оформлено их привлечение к этой работе и как она соотносится с их отпусками.

Позиция профсоюза «Учитель» такова: работа педагогов на ГИА не относится к их должностным обязанностям и должна оформляться не как трудовые правоотношения, а на основании гражданско-правовых договоров, в которых определяется порядок выполнения этой работы и ее оплаты. (Такого же мнения придерживаются и представители Федеральной налоговой службы РФ, см. Письмо от 15.10.2019 № БС-4-11/21184@).

Кроме того, как указано в пункте 4 Методических рекомендаций по соблюдению социальных гарантий педагогическим работникам, привлекаемым к проведению ГИА, разработанных Минпросвещения России и Общероссийским профсоюзом работников образования, с которыми МПРО «Учитель» согласен лишь отчасти, привлечение педагогов к работе на ГИА в дни, свободные от проведения занятий, должно осуществляться на основании гражданско-правового договора возмездного оказания услуг (текст Рекомендаций).

Работа на основании гражданско-правового договора не имеет отношения к трудовой деятельности педагога, а потому может осуществляться во время отпуска и не прерывает его. Педагогу выплачиваются отпускные и вознаграждение за работу на ГИА.

Если же работа на ГИА прописана в должностной инструкции педагога и директор школы требует исполнения этих обязанностей в рамках трудовых правоотношений учителя и школы, то следует знать, что согласно ч. 2 ст. 125 ТК РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Данная правовая норма позволяет вам отказаться от работы на ГИА в период вашего отпуска.

Если работодатель с вашего согласия издал приказ о вашем отзыве из отпуска для участия в работе на ГИА, то неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по вашему выбору в удобное для вас время в течение текущего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год (см. ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

За работу на ГИА педагог должен получить компенсацию в любом случае. Источником ее выплаты должен быть не фонд оплаты труда школы, а специальная субсидия из муниципального бюджета, поскольку аттестация не относится к государственному заданию по обучению детей.

О кампании профсоюза «Учитель» за справедливую оплату работы педагогов на ГИА читайте на сайте профсоюза.

Материалы по теме:

Профсоюз "Учитель" требует улучшить условия для работы учителей на ГИА

На заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии рассмотрели вопрос об оплате работы на ГИА

Прокуратуры считают работу на ГИА "общественной обязанностью". Итоги 2019 года

Будут ли дни работы на ГИА включаться в педагогический стаж?

Как добиться компенсации за работу на ГИА. Интервью с активным педагогом

Как получить компенсацию за работу на ГИА? Пошаговая инструкция

 


1000 Осталось символов


Search