Сайт профсоюза «Учитель»

Работа в период пандемии: ответы юриста

Юристы профсоюза "Учитель" отвечают на вопросы о соблюдении в школах ограничительных мер Роспотребнадзора и взаимодействии на рабочем месте с заболевшими. 

 

 

1. Администрация школы не принимает меры для защиты детей и учителей от ковида (не обязывает носить маски, нет санитайзеров, не разведены потоки детей и т.д.). Куда можно обратиться, чтобы директора обязали принять меры?

Обязанность принимать указанные меры могут быть установлены нормативными правовыми актами на региональном уровне.

Например, в Москве граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), соблюдать социальное дистанцирование, а организации, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), социального дистанцирования. Кроме того, в соответствии с п. 2.8 Приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ работодатели обязаны обеспечить соблюдение рекомендаций по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Роспотребнадзора (его территориальных подразделений) (п. п. 9.4, 12.1, 12.2 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ, п. п. 7.1, 8.3 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ).

Поэтому если указанные в вопросе обязанности установлены нормативно, то их невыполнение может повлечь административную ответственность, предусмотренную ст. 20.6.1 КоАП РФ. По таким правонарушениям протоколы могут составлять лица, которые перечислены:

- в Перечне должностных лиц органов управления и сил единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, утвержденном Распоряжением Правительства РФ от 12.04.2020 N 975-р (п. 18 ч. 5 ст. 28.3 КоАП РФ);

- перечнях должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ, утвержденных высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа госвласти) субъекта РФ (ч. 6.4 ст. 28.3 КоАП РФ). Например, в Москве такой перечень приведен в Указе Мэра Москвы от 04.04.2020 N 40-УМ.

Таким образом, согласно первому перечню для принятия мер, направленных на устранения нарушений, можно обратиться, например, в полицию. Однако, например в Москве, более перспективным выглядит обращение в орган, в соответствии со вторым перечнем (перечнем должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ). Согласно п. 1.1 Указа Мэра Москвы от 04.04.2020 N 40-УМ в данном случае - это ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города Москвы, https://www.mos.ru/oati/).

2. В нашей школе заболел учитель ковидом. Об этом ходят слухи, но администрация не говорит ни да, ни нет. С ним общались другие сотрудники, которые хотели бы знать, надо ли им провериться на наличие ковида. Имеют ли право учителя потребовать, чтобы им сообщили диагноз? Имеют ли право потребовать родители?

Работодатель не имеет право сообщать диагноз работника ни коллегам, ни родителям обучающихся, поскольку информация о состоянии здоровья работника относится к его персональным данным и в этом случае не подлежит распространению (ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных").

3. Я учитель, пришла в поликлинику с признаками ОРВИ. Остаться дома не могу, поскольку нужен больничный. Мне отказали в тесте на коронавирус, несмотря на то, что я работаю в постоянном контакте с детьми и исключить социальные контакты не могу. Имею ли я право настаивать на тесте?

Бесплатные тесты (за счет средств обязательного медицинского страхования) проводятся в соответствии с установленным порядком, а не по требованию пациентов. Так, лабораторное исследование биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 методом амплификации нуклеиновых кислот проводится перед плановой госпитализацией на догоспитальном этапе (не ранее 7 календарных дней до поступления) и при госпитализации пациентов в медицинскую организацию для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в плановой форме при наличии медицинских показаний (допускается применение экспресс-тестов) (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", Письмо ФФОМС от 17.06.2020 N 7996/30/и).

В некоторых регионах может быть предусмотрена обязанность работодателя обеспечить проведение анализа на коронавирус. Например в Москве, организуется бесплатное тестирование на COVID-19 за счет средств бюджета города (см., например, Приложение 6 к Указу Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ).

Также отметим, что в этом случае не должны возникнуть проблем с оформлением больничного листа, т.к. при наличии признаков ОРВИ в выдаче больничного листка, как правило, не отказывают.

4. Работаю в Москве учителем, имею хроническое заболевание. После указа мэра о том, что лица с хроническими заболеваниями не имеют право очно работать, имею ли я право выбора - работать дистанционно или взять больничный? Имеет ли право директор навязывать мне одну из этих форм? Должны ли мне оформить больничный дистанционно?

В Москве возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций предусмотрена для следующих граждан:

а) в возрасте старше 65 лет;

б) имеющих заболевания, указанные в приложении 5 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ.

Согласно приложению 5 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ в перечень заболеваний включены:

1) болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу E10;

2) болезни органов дыхания из числа:

2.1) другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2) астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3) бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47;

3) болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.

4) наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94;

5) болезнь мочеполовой системы <1> - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3 - N18.5;

6) новообразования из числа:

6.1) злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00 - C80, C97;

6.2) острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81 - C96, D46.

Этих граждан работодатель обязан перевести с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск (п. п. 10.1, 11.5 Указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ, п. п. 1, 8.1, 8.5, 15 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ).

Согласно Пресс-релизу Мэра Москвы от 26.09.2020:

- работающим москвичам 65+ больничные листы будут оформлены автоматически, без заявлений. Работодатели должны направить в Фонд социального страхования списки своих сотрудников, обязанных оставаться дома;

- работающие граждане, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины для оформления больничного листа должны обратиться по телефону горячей линии (единый телефон горячей линии: 8-495-870-45-09);

- с помощью информационной системы сотрудники Правительства Москвы проверят факт наличия соответствующего диагноза или постановки на учет по беременности и обеспечат оформление электронного больничного листа. Номер больничного листа сообщат пациенту звонком или через СМС-сообщение;

- если же диагноз подтвердить не удалось или гражданин не прикреплен к городской поликлинике, то ему придет оповещение с указанием причины отказа. В этом случае необходимо самостоятельно обратиться в поликлинику.

Не покидать место проживания (пребывания) для осуществления трудовой деятельности обязаны, и работники с заболеваниями (п. 1.2 Приложения 6 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ):

- сахарный диабет;

- ожирение;

- гипертоническая болезнь 2 степени;

- хроническая обструктивная болезнь легких;

- бронхиальная астма 2 степени.

Примечание: брать больничный работник имеет право. Обязанности такой нет, однако в случае больничного работник не может выходить на работу и не должен скрывать от работодателя диагноз. При дистанционной работе можно не брать больничный, но на такую работу нужно обоюдное согласие. Если скрыть от работодателя болезнь, то работодателя не должны привлекать к ответственности, но гипотетически к ответственности могут привлечь работника (административной, дисциплинарной). Если работник не взял больничный и не вышел на работу из-за решения правительства Москвы об ограничениях на очную работу для некоторых категорий граждан, а работодатель не стал оплачивать ему время, которое он фактически не работал, то отсудить компенсацию не получится.

5. Я ношу в школе маску. Имею ли я право потребовать, чтобы все взрослые, с кем мне приходится контактировать по работе, надевали маски или не подходили ко мне ближе 1,5 метров?

Да, если такие требования установлены на региональном уровне. Например, в соответствии с п. 12.1 Указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа по заказу, легковым такси.

Невыполнение таких требований может повлечь административную ответственность, предусмотренную ст. 20.6.1 КоАП РФ. По таким правонарушениям рекомендуем обратиться в полицию (п. 18 ч. 5 ст. 28.3 КоАП РФ).


1000 Осталось символов


Савелий
Какие правовые документы должны быть оформлены (приказы и т.д), чтобы учитель выполнял свои обязанности при свободном посещении (дистанционно) обучении ученика?
Галина
В нашей школе класс ушел на карантин (заболел ребенок), учителей на карантин не отправляют, т.к. через два дня начинаются каникулы и руководство не беспокоит, что за эти два дня могут заразиться и др дети,.
Директор школы сказала, что на каникулах карантин не предусмотрен и если мы хотим , то можем взять больничный. Но тогда разница в оплате будет существенной, т.к. на карантине мы рабатаем дистанционно и получаем з/п в полном объеме, чего не будет на больничном. На сколько правомерны действия администрации школы? В праве ли мы требовать ухода на карантин и выплаты з/п в полном объеме?

Ольга Мирясова
Вопросы про карантин и самоизоляцию решают власти региона. Если не установлен соответствующий режим, то, к сожалению, такого права нет у вас. Лучше всего звонить на горячую линию роспотребнадзора региона и спрашивать про эти все режимы.

Search