Сайт профсоюза «Учитель»

"Сейчас в планах вернуть доплату за проверку тетрадей"

Организация профсоюза "Учитель" в школе №17 Петропавловска-Камчатского за три месяца своего существования добилась повышения заработной платы (на одну-полторы тысячи рублей), а также включения своего представителя в комиссию по распределению стимулирующих выплат. "Мы настояли на том, чтобы списки педагогов, представленных к стимулированию, вывешивались в учительской: фамилия, за что и сколько. Пока это касается только учителей начальных классов, но мы намерены требовать, чтобы информация была о надбавках всех педагогов, - рассказывает председатель первичной организации профсоюза в школе №17 Юлия Руденко. 

- Сейчас в планах вернуть доплату за проверку тетрадей. Кроме того, мы возмущены, что распределение премий к новому году прошло в срочном порядке в присутствии только директора и завучей, а мнение профсоюза не было учтено. Будем выяснять, почему так получилось".

Напомним, профсоюзная организация "Учителя" в школе №17 столкнулась с серьезным противодействием со стороны директора. 30 сентября в школе №17 Петропавловска-Камчатского состоялся педсовет, на котором Лариса Сущева, председатель Камчатской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки, пыталась дискредитировать профсоюз "Учитель", обвиняя его в намерении отобрать у учителей под видом профсоюзных взносов квартиры и машины. Тем не менее, профсоюз "Учитель" в школе №17 продолжает работать и защищать права педагогов.

На фото: Юлия Руденко, председатель первичной организации в школе №17


1000 Осталось символов


Search