shapka12456

Следствие затягивает расследование фальсификации документов директором ДШИ №1 Нижневартовска

В феврале 2021 года Следственный отдел по городу Нижневартовск Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении директора МАУДО г. Нижневартовска «ДШИ №1» Ирины Чижевской по ч. 1 ст. 303 УК РФ «фальсификация доказательств по гражданскому делу». Фальсификация документов была совершена в ходе судебного разбирательства по обжалованию выговора, вынесенного преподавателю ДШИ №1 Михаилу Вильвовскому "за аморальный проступок". Чтобы доказать правомерность взыскания, администрация ДШИ подделала Положение о профессиональной этике учреждения.

Так же в суд был представлен приказ "О мониторинге противоправных действий работников в социальных сетях Интернет". Обязанность по мониторингу была возложена на юрисконсульта Деревянкину С.С. Очевидно, что этот приказ был изготовлен специально для суда, чтобы оправдать действия директора по вынесению взыскания.

Несмотря на то, что с момента возбуждения дела прошло более трех месяцев, никакой информации о ходе следствия заявителю - преподавателю Михаилу Вильвовскому - не поступало. Выговор за аморальный проступок с Михаила не снят, отсутствие ответа следствия препятствует дальнейшему обжалованию взыскания.

Директор ДШИ №1 продолжает исполнять свои обязанности, несмотря на то, что поступки такого рода противоречат нормам этики как педагогических работников, так и руководителей образовательных организаций.

Профсоюз "Учитель" обратился в Следственный отдел по городу Нижневартовск Следственного комитета РФ с просьбой предоставить информацию о ходе следственных действий в рамках данного уголовного дела, результатах расследования и содействовать завершению следствия в разумные сроки.

На фото: 1) директор Детской школы искусств №1 Чижевская Ирина Вячеславовна, депутат Тюменской областной Думы Танкеев Вячеслав Михайлович, заместитель председателя Думы города Нижневартовска Землянкин Сергей Федорович. День Знаний, 2 сентября 2019 года. http://nv-art.ru/ 2) новость на сайте Следственного комитета о возбуждении дела. 

sk chizhevskaya1

sk chizhevskaya2


Материалы по теме:

Педагог ДШИ № 1 Нижневартовска намерен обжаловать решение суда «по аморальному проступку» ...

Директор детской школы искусств №1 Нижневартовска снова оказывает давление на председателя первички ...

Профсоюз «Учитель» обжалует выговор, вынесенный библиотекарю ДШИ №1 Нижневартовска Екатерине Захаровой ...

Сотрудники ДШИ №1 Нижневартовска продолжают добиваться полной оплаты «нерабочих» дней ...

Педагоги ДШИ №1 Нижневартовска жалуются на снижение зарплаты ...

Психологическое тестирование работников должно быть добровольным


1000 Осталось символов


Search