Сайт профсоюза «Учитель»

Сотрудники ДШИ №1 Нижневартовска продолжают добиваться полной оплаты «нерабочих» дней

В мае работники ДШИ №1 Нижневартовска жаловались на сокращение зарплаты за апрель в связи с введением режима «нерабочих» дней. Председатель созданной в ДШИ №1 первичной организации профсоюза «Учитель» и ведущий библиотекарь Екатерина Захарова рассказала, что за апрель она получила только 2/3 своей заработной платы, поскольку ей не начислили стимулирующие выплаты. Сегодня Екатерина продолжает добиваться выплат в полном объеме – для этого она обратилась во множество инстанций и даже написала в Инстаграм мэру города.

 На обращение Екатерины Захаровой с требованием получить треть своей заработной платы – стимулирующие выплаты – за апрель из Администрации города пришел ответ, в котором говорится, что «выплаты за счет средств от приносящей доход деятельности производятся работникам учреждения в зависимости от полученного учреждением дохода от данной деятельности», что означает, что ранее стимулирующие выплачивались из дохода от платных услуг. Однако по указу президента в «нерабочие» дни должна была сохраняться заработная плата. В это же время некоторые другие работники получили зарплату в полном объеме. Такой разброс в зарплатах говорит   о дискриминации к сотрудникам коллектива со стороны директора, заработная плата начисляется по принципу «нравится – не нравится».

12 мая директор ДШИ №1 Ирина Чижевская утром личным звонком на мобильный обязала всех работников явиться в учреждение под угрозой прогула. Накануне, 11 мая, никто из работников не был предупрежден об окончании «нерабочих дней». Екатерина Захарова является матерью пятерых детей, и утром 12 мая она просто не знала, с кем их оставить. Чтобы не получить прогул или замечание за опоздание, Екатерине пришлось написать заявление о том, что день 12 мая она берет как отпуск за свой счет. Другие сотрудники также написали объяснительные по требованию директора. На жалобу главе города из Администрации пришел ответ, в котором говорится, что «В связи с окончанием нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы Вы обязаны приступить к исполнению своих трудовых обязанностей согласно Правилам внутреннего трудового распорядка учреждения (приложение №1 к Коллективному договору учреждения). Ваш рабочий день должен был начаться 12.05.2020 с 9 часов 00 минут» – таким образом, действия директора в Администрации признали правомерными. Однако на такую же жалобу из Государственной инспекции труда пришел совершенно иной ответ, в котором сказано, что ДШИ №1 не относится к организациям, деятельность которых не приостанавливается в соответствии с Указом Президента РФ от 2 апреля 2020 года № 239, и постановлением губернатора ХМАО-Югры от 08.05.2020 № 51, т.е. ДШИ №1 не является организацией, обеспечивающей непрерывность производственно-технического цикла. В городе почти во всех организациях культуры с 12 мая продолжили «самоизоляцию».

Целый месяц Екатерина Захарова писала в различные инстанции об ущемлении своих трудовых прав, однако не смогла добиться стимулирующих выплат за апрель. На ее жалобы к главе города Василию Тихонову не пришло никаких ответов. Тогда библиотекарь написала главе в соцсети Инстаграм 5 июня. Приводим текст обращения:

«Здравствуйте. В связи со сложившейся ситуацией и невозможностью записаться к вам на прием, разрешите обратиться в такой форме. Я являюсь сотрудником ДШИ №1. 8, 12, 13 мая 2020 я Вам отправила жалобы по электронной почте на противозаконные действия директора Чижевской И.В. о сокращении заработной платы работникам за апрель и май и за вывод сотрудников из самоизоляции с нарушениями ТК, ФЗ и санитарно-эпидемиологических требований безопасности. Мне прислали ответ из департамента культуры, который защищает и покрывает действия директора. За апрель мне выплатили 2/3 от заработной платы. И сейчас в бухгалтерии ответили, что начислили 1000 рублей за апрель. Прошу Вас оказать содействие в разрешении ситуации. Я составила письмо и готова отправить его в Кремль».

Сразу же после этого обращения Екатерине назначила встречу заместитель директора департамента, начальник Управления культуры Департамента по социальной политике Яна Валерьевна Гребнева. Она оказала содействие совместно с председателем профсоюза «Просвет» Остривным В.П. в выплате материальной помощи. Также Екатерине как матери пятерых детей Яна Валерьевна совместно с волонтерами организовали доставку «коробки добра» с продуктами. В Управлении культуры взяли под контроль заработную плату библиотекаря – таким образом, там сделали все возможное, чтобы поддержать сотрудника, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Екатерина Захарова сделала заявление, которое мы публикуем у нас на сайте:

– Как работнику, мне очень обидно, что директор И.В. Чижевская так относится к нам (библиотекарю, художнику-оформителю, администратору концертного зала, техническому персоналу и др.). Это неуважение к труду, оскорбление моих чувств как работника, который вкладывает в работу душу. Я единственный библиотекарь в нашем учреждении, я проделала колоссальную работу, приняв библиотеку в состоянии склада. Сейчас там всё упорядоченно, проходят выставки, мероприятия, информация о которых выкладывается в Интернет. Моя работа требует большого количества творческой энергии, которой я не жалею. Но почему-то бухгалтеры или юрист получили полную заработную плату, а я только 2/3. Уборщицы получили совсем крохи от зарплаты, буквально по 20 тысяч, несмотря на то что объем требований к уборке из-за пандемии увеличился.

Как автономное учреждение мы оказались под ударом, часть нашей зарплаты зависит от наличия платных услуг, директор начисляет стимулирующие выплаты на свое усмотрение. Почти всегда поводом к увольнению служат отношения сотрудников с директором И.В. Чижевской. Личные дела пухнут от объяснительных, распоряжений, актов, приказов, что делает психологически невозможной любую работу. Это сказывается на здоровье и самочувствии сотрудников.  

Я считаю, что с наступлением эпидемии и изменением формы рабочей деятельности должны были измениться и законы, регулирующие оплату труда. Но ничего для этого власть и чиновники не предприняли – в новых условиях работодатель трактует старые законы как ему угодно.

Сейчас мою зарплату взяли под контроль в Управлении культуры, но я очень сожалею, что не смогла добиться восстановления трудовых прав своих коллег. Я призываю власти города Нижневартовска и Управление культуры провести проверку законности начисления зарплаты работникам ДШИ №1 за период «нерабочих дней». Убедительно прошу разобраться с дискриминацией по стимулирующим выплатам и, наконец, навести порядок в начислениях заработной платы сотрудникам.


1000 Осталось символов


Search