shapka12456

Суд подтвердил право педагога на сохранение учебной нагрузки

31 августа в Щербинском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по делу активиста профсоюза, члена первичной профсоюзной организации ДШИ им. Корнеева Ивана Антонова. Поводом для судебного разбирательства стало недовольство директора Ирины Навороцкой решением Комиссии по трудовым спорам (КТС), которая защитила права Ивана Андреевича, указав на несоблюдение работодателем законодательства в отношении определения учебной нагрузки на новый учебный год, а также выплаты заработной платы в полном объеме. В итоге суд вынес решение, которым подтвердил законность и обоснованность требований работника, а также решения Комиссии по трудовым спорам.

Сам активист так комментирует эту ситуацию:

«Мне, как тому тигру, "не докладывали мясо". То есть, в начале учебного 2020 года сократили нагрузку до 8-ми часов в неделю. Естественно, с нагрузкой снизилась и зарплата, и грантовые выплаты. Я пожаловался в КТС, которая встала на мою сторону и восстановила нагрузку, а также обязала школу выплатить долги. Именно это решение и пыталась оспорить в суде наша директриса Навроцкая Ирина Викторовна. Надо сказать, что я и члены КТС, мягко говоря, недоумевали. Иск был составлен настолько безграмотно, аргументы и возражения против КТС настолько неубедительны, что школе, в лице директрисы, можно было надеяться разве что на "договорнячок". Но, к чести суда, он не состоялся». Расправа была недолгой, но кровавой. Школе, в лице директора, отказали. Ура! Мы выиграли».

Поздравляем Ивана с заслуженной победой!

Однако профсоюз не собирается на этом останавливаться и уже направил в администрацию города Щербинка заявление с требованием привлечь директора к дисциплинарной ответственности по процедуре, предусмотренной ст. 195 ТК РФ. Надеемся, что для директора это судебное решение послужит поводом для налаживания конструктивного общения и диалога с первичной профсоюзной организацией «Учителя» в ДШИ им.Корнеева, а также предотвратит нарушения трудовых прав членов профсоюза.

Материалы по теме:

Преподаватель ДШИ им.Корнеева намеревается отстоять учебную нагрузку в суде

Комиссия по трудовым спорам ДШИ имени Корнеева признала неправомерным снижение нагрузки члену профсоюза

Администрация ДШИ им. Корнеева продолжает «бороться» со своими сотрудниками

Что нужно знать об изменении учебной нагрузки?


1000 Осталось символов


Search