Сайт профсоюза «Учитель»

Торопецкий районный суд рассматривает иск Марины Мининой о восстановлении на работе

10 февраля состоялось третье заседание суда по вопросу о сокращении нагрузки преподавателя и концертмейстера школы искусств города Торопца Марии Мининой. Исковые требования были дополнены требованием о восстановлении на работе, поскольку 25 января педагог была уволена по ст. 77 пункт 7 ТК РФ ("Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора"). После уменьшения нагрузки и так небольшая зарплата Марии Мининой уменьшилась на 8000 рублей. Другого места работы в городе для преподавателя фортепиано просто нет.

Директор школы в суде ссылается на то, что Мининой была установлена нагрузка в прежнем объеме, но должность "концертмейстер" не является идентичной должности "преподаватель" и не может считаться замещением нагрузки преподавателя фортепиано. Кроме того, она утверждает, что качество работы Мининой было низким и дети уходили из школы. На последнем заседании Марина Минина попросила выслушать свидетеля - маму одного из учеников, которая готова пояснить причины ухода ребенка из школы.

Уточненные требования Марины Мининой.

Торопецким районным судом рассматривается гражданское дело № 2-10/2021 (2-332/2020) по иску Мининой М.А. к МБОУ ДО «Торопецкая ДШИ»:

    1. о признании увольнения истицы незаконным,

    2. признании записи об увольнении в трудовой книжке недействительной, выдаче дубликата трудовой книжки,

    3. признании незаконным изменения ответчиком в одностороннем порядке существенных условий труда,

    4. восстановлении учебной нагрузки,

    5. обязании заключить дополнительное соглашение,

    6. взыскании компенсации заработной платы,

    7. взыскании компенсации морального вреда.

Напомним, в школе искусств Торопца Марина Минина проработала более 25 лет. Но в новом учебном году педагог со стажем столкнулась с резким снижением зарплаты. Ей сократили часы преподавания фортепиано, а часы концертмейстерства оплачиваются существенно хуже. Таким образом, директор нарушила приказ Минобразования РФ 1601 и Трудовой кодекс, согласно которому одностороннее изменение договора возможно только в случае изменения технологических или организационных условий. 

Следующее заседание суда состоится 2 марта. В нем будут рассмотрены все обстоятельства происшедшего и пройдут прения сторон. 

Материалы по теме:

Прокуратура рассматривает обращение преподавателя из-за снижения нагрузки

Директор школы искусств города Торопец оказывает давление на педагога из профсоюза «Учитель»

 


1000 Осталось символов


Search