Сайт профсоюза «Учитель»

Учитель биологии Елена Носова заключила мировое соглашение в суде

14 февраля в Центральном районном суде Сочи было заключено мировое соглашение в рамках судебного процесса о восстановлении на работе учителя биологии из Сочи Елены Носовой. История Елены получила широкую огласку из-за видео с ужасным состоянием класса и ее последующим увольнением.

Елена Носова была уволена в декабре 2017 года по статье 336 ч.1 ТК РФ ("Повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность"). В основу увольнения легли два заявления родителей. В одном из них родитель пожаловался, что Носова не выставляет вовремя оценок в электронный журнал, а позднее выставленные оценки не соответствуют тем, что поставлены в дневнике. Таким образом, по мнению родителя, Елена демонстрировала предвзятое отношение к ребенку и могла занизить ему оценки.

Второе заявление касалось написания заявлений о нехватке мебели в классе. Ученики якобы под давлением Носовой написали заявления на имя директора, что в классе не хватает стульев. Даже если заявления были написаны по требованию Елены, где же тут применение методов воспитания, где психическое насилие?

Согласно заключенному в суде мировому соглашению администрация школы отменяет решение об увольнении Елены Носовой "по статье", а Елена увольняется из школы "по собственному желанию" и не требует денежной компенсации.

Юридическую поддержку в этом деле Елене Носовой оказывал профсоюз "Учитель". Мы надеемся, что Елена сможет продолжать свою трудовую деятельность в одной из школ Сочи.

1000 Осталось символов


Татьяна
Согласна!!!
татьяна
Согласна полностью!
Татьяна
Полностью согласна с петицией!!!

Search