shapka12456

Учителя Деденевской школы добились выплаты компенсационных. Поздравляем коллег!

Более года продолжалось сокращение зарплат педагогов в школе поселка Деденево Дмитровского округа Московской области. В марте 2020 года уменьшились выплаты из стимулирующего фонда, в апреле 2021 года были урезаны компенсационные. Учителя решили бороться за повышение зарплаты. В мае они создали первичную организацию профсоюза "Учитель" и обратились в трудовую инспекцию. По предписанию Государственной инспекции труда Московской области работникам школы были выплачены компенсационные части зарплат за апрель и май 2021 года.

В отношении должностного лица - директора МОУ "Деденевская СОШ им. Н.К. Крупской" - и юридического лица МОУ "Деденевская СОШ им. Н.К. Крупской" вынесено решение о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.1 и ч.4 ст.5.27 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 30 тыс руб. После вынесения решения директор школы уволилась по собственному желанию.

17 августа 2021 года на должность директора был назначен Киселев Александр Викторович.

Первичная профсоюзная организация "Учителя" школы "Деденевская СОШ им. Н.К. Крупской" предпринимает попытки наладить с новым директором конструктивное взаимодействие. 

Материалы по теме:

Учителя Деденевской средней школы возмущены сокращением зарплат


1000 Осталось символов


Search