shapka12456

Учителя Оренбурга добились выплаты стимулирующих

По сообщению председателя первичной организации «Учителя» в школе №24 Оренбурга в июне 2021 года не были начислены стимулирующие выплаты учителям города. Проблемы со стимулирующими в городе начались еще в апреле. В мае — после ряда обращений в администрацию — доплаты были выплачены, но символические. 

Председатель первички школы №24 Елена Щукина обратилась за консультацией к юристу профсоюза «Учитель» Юрию Варламову. Он указал на то, что стимулирующие являются обязательной частью заработной платы и должны выплачиваться в полном объеме за заслуги работника. 

Елена Щукина приняла решение не спешить с подачей искового заявления в суд, а попытаться разрешить ситуацию досудебными способами. Такой подход мог бы сэкономить ресурсы и профсоюзной организации, и школе, и судебной системе. После дискуссии с членами профсоюзной организации она приняла решение написать обращение к Президенту РФ, который как раз собирался проводить горячую линию и отвечать на вопросы граждан.

Администрация города оперативно отреагировала на пришедшую из аппарата Президента РФ информацию и исправила свою ошибку. 13 июля в школы Оренбурга поступило распоряжение о выплате стимулирующих учителям, на счета школы были перечислены необходимые финансовые средства.

Для тех коллег, которые решат воспользоваться таким способом защиты своих прав, мы публикуем текст обращения нашей первичной организации.


Обращение к В.В. Путину

Здравствуйте! У нас в городе Оренбурге пропала крупная сумма федеральных денег.

В июне 2021 года учителям, воспитателям детских садов и директорам образовательных учреждений города Оренбурга не выплатили стимулирующую часть заработной платы, что является нарушением ст. 22 ТК РФ.

Кроме того, учителей г. Оренбурга принуждают обходить дома микрорайона школы, эта функция не входит в должностные обязанности учителя, просто опасно для людей.

Я, как профком МОАУ «СОШ №24», обратилась в управление образования города по данным вопросам и предупредила, что если проблемы не устранят, буду жаловаться президенту.

В управлении образования мне ответили, что жалобы их не волнуют, все равно все наши обращения «спустят» к чиновникам города и вообще - в Москве одни законы, в Оренбурге – другие.

Уважаемый Владимир Владимирович, не могли бы Вы проверить соответствие постановлений администрации г. Оренбурга законам РФ.


Материалы по теме: 

Судебная практика: стимулирующие выплаты могут быть обязательной частью заработной платы

В Челябинской области сократили стимулирующие ради повышения окладов

Полная победа профсоюза «Учитель» в Дзержинске. Репрессии провалились, стимулирующие возвращены ...

Воркута. Профсоюз отсудил у администрации невыплаченные стимулирующие  ...


1000 Осталось символов


Search