shapka12456

Учителя провели пикет около администрации Пожарского района Приморского края

13 апреля педагоги школы №2 Лучегорска вышли с серией одиночных пикетов к зданию администрации района в связи с принуждением к сдаче экзаменов и нежеланием администрации прийти к соглашению по оплате труда. За внесение изменений в школьное положение об оплате труда педагоги бьются уже несколько лет. Несмотря на право школы самостоятельно принимать это положение, размеры компенсационных выплат навязываются "сверху".

Чашу терпения переполнил внезапный мониторинг квалификации учителей русского языка и математики, из-за которого 13 апреля пропал целый учебный день. Родители школы №1 были возмущены отменой уроков, поскольку это произошло накануне написания ВПР учениками 7 классов и итогового сочинения учениками 11 классов. Три учителя математики школы №4 отказались принять участие в мониторинге, о котором они узнали только накануне.

В администрацию Пожарского района и Министерство образования Приморского края было передано обращение по актуальным проблемам педагогов.

Учителя английского языка школы №2 озвучили на пикете проблему сокращения нагрузки в следующем году. Управлением образования Пожарского района принято решение отказаться от деления классов на подгруппы при изучении иностранного языка, информатики и технологии; из-за этого общая нагрузка учителей снизится на две ставки.

"Раньше было деление на группы. А теперь в классе будет 30-35 человек, качество обучения обязательно снизится", - отметила Елена Гулага, председатель организации профсоюза "Учитель" в школе №2 Лучегорска.

Множество уроков в школах района уже пропало из-за проведения ВПР в марте и апреле, а теперь учителей "настигли" региональные мониторинги. Активисты профсоюза "Учитель" опасаются дальнейшего роста числа проверок и мониторингов, из-за которых станет некогда учить детей.

luch2

Пикеты прошли под лозунгами: "Школам нужна реальная помощь!", "Нет бессмысленным проверкам в школах!", "Дайте педагогам учить детей!". 

luch3  luch4Напомним, в первых числах апреля учителей русского языка и математики школы пяти районов Приморского края ознакомили с приказом Министра образования края о необходимости принять участие в мониторинге по преподаваемым ими предметам. Приказ касается школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, и школ с низкими образовательными результатами (ШНОР). Каким образом все школы пяти районов края попали в эту категорию — остается загадкой.

 Обращение в администрацию Пожарского района

Материалы по теме:

 

 


1000 Осталось символов


Search