Сайт профсоюза «Учитель»

"Учителя тоже люди". За право на личную жизнь и против ханжества

Тысячи педагогов поддержали флешмоб с хештегом «Учителя тоже люди». Очень радует, что учителя проявили солидарность. Но это неудивительно: вторжение в частную жизнь, попытки требовать от педагогов исключительно "морального" поведения давно за рамками разумного. В российском обществе, как показывают исследования, очень разные представления о морали.

Мнения 20-летних кардинально отличаются от мнений 50-летних. На переднем крае борьбы "за мораль" обычно оказывают граждане крайне консервативных взглядов. Они обращают свои взгляды и на учителей - воспитателей будущих поколений. И школа рискует остаться без самых прогрессивных педагогов.

Профсоюз "Учитель" поддерживает флешмоб «Учителя тоже люди» и выражает поддержку Наталье Кувшинниковой, оказавшейся в центре бессмысленного скандала. Мы надеемся, что и статья ТК РФ, допускающая увольнение педагогов за аморальный поступок, будет исключена из российского законодательства. А Наталье желаем спортивных успехов и хороших коллег на новом месте работы!


1000 Осталось символов


Search