shapka12456

В Коми республиканском институте развития образования появилась первичка профсоюза «Учитель»

В апреле 2021 года в республике Коми была создана еще одна первичная органиазация профсоюза "Учитель" - в ГОУДПО "Коми республиканский институт развития образования". Работники института организовались в профсоюз в связи с низкими заработными платами, катастрофической текучкой кадров и нежеланием руководства обсуждать проблемы с рядовыми сотрудниками.

После уведомления работодателя о появлении первички и первых запросов информации активистам профсоюза заблокировали рабочую электронную почту, лишив тем самым способа коммуникации, необходимого для осуществления трудовой деятельности.

Совпадение? Думаем да, совпадение! Потребовалось "всего лишь" несколько служебных записок руководству, обращение работников к Совету трудового коллектива, в Центр информационных технологий, к Министру образования республики, а также письмо главе республики Коми от президента общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация Труда России" Бориса Кравченко, чтобы спустя две с половиной недели после блокировки разрешить недоразумение.

Сейчас члены первичной организации занимаются сбором информации по социально-трудовым вопросам, в частности, индексации заработной платы и выплатам материальной помощи. К сожалению, руководство института сотрудничать с первичкой пока не спешит, но активисты профсоюза надеются на плодотворное взаимодействие с работодателем с целью улучшения условий труда сотрудников института.


1000 Осталось символов


Search