shapka12456

В профсоюз «Учитель» вступила первичная организация школы №34 Оренбурга

1 февраля этого года в школе №34 Оренбурга была создана первичная организация профсоюза "Учитель". Дружный коллектив школы решил в полном составе выйти из состава Профсоюза работников народного образования и науки и вступить в профсоюз «Учитель». Вышли, как объяснила председатель профсоюза школы Ольга Неверова, по причине того, что "городская профсоюзная организация Оренбурга вообще перестала заниматься правовой защитой работников образования, а всю свою деятельность свела только к сбору профсоюзных взносов и организации развлекательных конкурсов, причем никакой прозрачности по использованию профсоюзных взносов не было. Профсоюз изначально был создан для защиты интересов работников, но в городе эта основная функция профсоюза, к сожалению, не реализуется. Поэтому наш педагогический коллектив в полном составе вышел из Профсоюза работников народного образования и науки. Мы вступили в профсоюз «Учитель», нас в организации 51 человек».

За прошедшие два месяца представители организации в школе №34 Оренбурга приняли участие в двух мероприятиях профсоюза в Москве: семинаре на тему «Защита трудовых прав педагогических работников» и конференции по оказанию юридической помощи. Встречи в Москве позволили лично познакомиться с коллегами из других регионов и обсудить важные вопросы для педагогического сообщества.

Ольга Неверова поделилась впечатлениями от общения с активистами профсоюза "Учитель":

"Еще год назад мы собирались осуществить этот переход, сейчас очень жалею, что так долго думали. Профсоюз «Учитель» выполняет именно первоначальные и основные задачи профсоюза по улучшению жизни учителей, никто ничего не боится, поднимаются очень важные вопросы. Семинары прошли интересно, мы получили очень много полезной информации, оказывается, учитель имеет столько прав!"

"Мне стало понятно, почему профсоюзы Оренбурга, чиновники не хотели, чтобы мы были в профсоюзе "Учитель", - продолжает Ольга Неверова. - Зачем учителю давать права? Лучше им управлять и загружать неоплачиваемой работой, требовать с него отчеты, которые учитель не обязан делать. Учитель может отказаться от проверки ВПР, а если делает одолжение и проверяет работы, то никак не в кабальные сроки, которые с него требуют. Мы узнали много важных особенностей по нагрузке педагогов".

В марте в первичке было организовано поздравление педагогов с 8 Марта, педагогам были вручены подарки. Создана группа в вайбере, где учителя школы получают новости и информацию, помогающую им в работе. В апреле планируется провести встречу, где участники семинаров профсоюза "Учитель" поделятся впечатлениями от поездки и получат книги о защите трудовых прав.

На фото: Ольга Неверова, председатель профсоюза школы №34


1000 Осталось символов


Search