shapka12456

Юлия Маркова добилась в суде отмены дисциплинарного взыскания

Калининский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования члена профсоюза «Учитель» Юлии Марковой, оспаривавшей в суде наложение на нее дисциплинарного взыскания. Интересы педагога в суде представлял юрист Конфедерации труда России Кирилл Васильев.

 

После незаконного увольнения в 2019 году, суд восстановил Юлию Маркову на работе в качестве преподавателя. Однако, в нарушение закона работодатель исполнил решение суда лишь частично и не предоставил Марковой учебную (преподавательскую) нагрузку, ограничив ее трудовую функцию методической работой. Сразу после восстановления работодатель выдал Марковой задание по разработке учебно-методического материала. В связи с отсутствием учебной нагрузки и преподаваемой дисциплины, Маркова правомерно отказалась выполнять выданное задание, за что была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Оспаривая наложение замечания, Маркова обратилась в суд, пояснив, что в силу Закона об образовании, должностной инструкции и трудового договора преподаватель должен разрабатывать методические материалы по своей дисциплине. В связи с отсутствием таковой, выданное работодателем задание не подлежало исполнению.

7 декабря 2020 года суд удовлетворил исковые требования Марковой, признав незаконным приказ о применении к ней дисциплинарного взыскания и взыскав в ее пользу компенсацию морального вреда.

Источник: Конфедерация труда России

Материалы по теме:

Юлия Маркова выиграла суд о фотофиксации рабочего времени

Юлия Маркова требует выплатить ей зарплату за три дня, объявленных директором «прогулами»

Права и обязанности педагогов в условиях эпидемии. Ответы юриста


1000 Осталось символов


Search