Сайт профсоюза «Учитель»

Всеволод Луховицкий провел одиночный пикет в поддержку требований педагогов школы №2 Пожарского района

28 мая сопредседатель профсоюза "Учитель" Всеволод Луховицкий вышел с одиночным пикетом к представительству Администрации Приморского края при правительстве Российской Федерации. Первичная организация профсоюза "Учитель" совместно с единым представительным органом работников, избранным в школе 22 февраля 2019 года, уже около полугода добивается учета мнения работников при принятии школьного Положения об оплате труда. Но администрация района отказывает педагогам в праве на внесение изменений, настаивая на том, что районное положение является обязательным для всех школ.

Аргументы, подтверждающие правоту учителей, были изложены в обращении к главе Пожарского района еще в марте 2019 года, но "воз и ныне там".

Публикуем текст обращения, переданного в представительство Приморского края 28 мая 2019 года.


Исх. №259/П от 28/05/2019

В Представительство Администрации Приморского края при Правительстве РФ

от Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»

Кожемяко О.Н.

Уважаемый Олег Николаевич!

Первичная организация нашего профсоюза в МОБУ СОШ №2 Пожарского муниципального района Приморского края уже более полугода не может добиться внесения изменений в Положение об оплате труда школы, несмотря на то, что такое право есть у нее по закону. Управление образования Пожарского района утверждает, что положение об оплате труда, принятое на районном уровне, является обязательным для всех школ, но это прямо противоречит ФЗ «Об образовании в РФ».

Ваши законопроекты, касающиеся школ и педагогов, которые были приняты в декабре 2018 года, это большой шаг навстречу учителям. Но переход на новую систему оплаты труда вызвал много споров между администрацией школ, учителями и представителями управления образования. В частности после повышения окладов существенно уменьшили надбавки за выслугу лет, категорию, убрали надбавки за образование. Низко оплачиваются проверка тетрадей, классное руководство (две тысячи рублей в месяц). Многие педагоги с большим стажем работы не заметили обещанного повышения зарплаты: если оно и произошло, то не более чем на 0,5-1,5 тысячи рублей. При этом большинство педагогов СОШ №2 Пожарского района работает на 1,5 - 2 ставки, находится в школе до позднего вечера.

Многие выплаты за регулярные виды работы, которые по логике оплаты труда должны быть часть компенсационных выплат, отнесены к стимулирующим выплатам. Несмотря на то, что стимулирующий фонд должен расходоваться на поощрение за профессиональные достижения. Недовольны педагоги и размерами стимулирующих: они составляют всего 5-15% от зарплаты педагога, несмотря на рекомендованное соотношение 70% - основная зарплата, 30% - стимулирующие выплаты.

Просим Вас содействовать решению сложившейся конфликтной ситуации, обязать районное управление образования не препятствовать разработке Положения об оплате труда совместно с единым представительным органом работников в СОШ №2 и направить в Лучегорск комиссию из представителей края.

Приложение: Обращение главе Пожарского района Приморского края от 15 февраля 2019 года

С уважением,

Луховицкий Всеволод Владимирович, сопредседатель МПРО «Учитель»

Материалы по теме:

Педагоги школы №2 Пожарского района довольны результатом встречи в Департаменте образования края

3 апреля школу №2 Пожарского района посетила комиссия из краевого центра

Учителя лучегорской школы записали обращение к губернатору Приморского края

Активисты профсоюза «Учитель» в Лучегорске продолжают переговоры по поводу положения об оплате труда

Коллектив школы №2 Лучегорска начал коллективные переговоры по вопросу оплаты труда

Первичная организация Лучегорска направила обращение по поводу оплаты труда

 


1000 Осталось символов


Search