Сайт профсоюза «Учитель»

В Самарской области будут выплачивать компенсацию за работу на ГИА

Соответствующее постановление принято на основании обновленного регионального закона об образовании. Поправки предусматривают компенсацию всем педагогам-участникам ГИА как в 11-х, так и в 9-х классах. К перечню получателей компенсации прибавились организаторы в аудитории и вне аудитории ППЭ, а также технические специалисты.

Профсоюз "Учитель" более трех лет назад обратил внимание прокуратуры Самарской области на отсутствие оплаты работы на ЕГЭ и оказывал юридическую помощь учителю одной из самарских школ, обратившемуся в суд. Но правительство региона три года игнорировало обращения учителей и предписания прокуратуры, и только в 2019 году выплата компенсации педагогам была введена. (Текст постановления правительства региона о выплате компенсации.)


Деньги на выплату педагогам государственных бюджетных и автономных образовательных учреждений проведут в форме субсидий из областного бюджета. Расходы государственных казенных и федеральных образовательных учреждений компенсируют в форме бюджетных ассигнований. Школы Самары и Тольятти деньги на выплату компенсаций получат в соответствии с Порядком предоставления средств областного бюджета на обеспечение государственных гарантий реализации прав на образование.

Согласно постановлению правительства № 336 от 22 мая текущего года компенсацию за работу на ГИА получат: члены ГЭК, руководители ППЭ, председатели и эксперты ПК, организаторы в аудиториях и вне аудиторий, технические специалисты, ассистенты лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов. Всем участникам ГИА компенсация будет выплачена по месту работы. Исключение составят сотрудники федеральных организаций. Им выплаты произведет самарское управление областного министерства образования и науки.

Выплаты будут производиться на основании документов, учитывающих количество дней участия в ГИА. Председателям ПК их заполняет руководитель регионального центра обработки информации. Экспертам ПК – председатель ПК. Членам государственной комиссии, организаторам, техническим специалистам и ассистентам лиц с ограниченными возможностями документы заполняет руководитель ППЭ. А руководителю ППЭ – руководитель теруправления регионального министерства образования и науки.

Размер компенсации педагогам варьируется в зависимости от занимаемой ими должности на ГИА. Председателям ПК заплатят 1500 рублей, экспертам ПК по 1000 рублей, членам ГЭК, руководителям ППЭ, организаторам в аудиториях и вне аудиторий, техническим специалистам и ассистентам по 400 рублей. Выплаты будут производиться в месяце, следующем месяцу подачи документов учета трудодней.

Источник

Материалы по теме:

В Самарский областной суд подана апелляционная жалоба по поводу оплаты работы на ЕГЭ

Педагоги Самары добиваются оплаты ЕГЭ в суде

 


1000 Осталось символов


Search