Сайт профсоюза «Учитель»

7 июля 2020 г. состоится суд по иску Юлии Марковой к руководству АУГСГиП по вопросу непредоставления педнагрузки

07 июля 2020 года в Калининском районном суде Санкт-Петербурга Юлия Маркова снова встретится с работодателем, на этот раз потому что он до сих пор не предоставил ей педагогическую нагрузку на следующий учебный год. Решить вопрос с нагрузкой ранее не представлялось возможным, поскольку из-за карантина судебные заседания не проходили. Администрация АУГСГиП во главе с директором Анатолием Кривоносовым известна тем, что систематически нарушает трудовые права работников и диалог с ней возможен только посредством судебных решений, которые, однако, тоже в полной мере не исполняются. 

Так, после незаконного увольнения Юлия Маркова была восстановлена на работе судом, но с нарушениями со стороны работодателя – Юлии не дали возможность преподавать, формально обеспечив лишь методической работой. Приходите в качестве слушателя поддержать в суде преподавателя корректуры Юлию Маркову! Адрес суда: г. Санкт-Петербург, ул. Бобруйская, д. 4, ст.м. Площадь Ленина (судья Кольцова А. Г.), время проведения заседания: 07 июля 2020 года в 12.40.

В марте 2019 года преподаватель корректуры Юлия Маркова была уволена из Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП) якобы за совершенный прогул. 24.07.2019 г. Калининский районный суд восстановил Маркову на работе в должности преподавателя, признав увольнение незаконными.

26.07.2018 г. преподавателем на имя директора было написано заявления с просьбой ознакомить с педагогической нагрузкой на предстоящий 2019-20 учебный год.

До настоящего времени администрация учебного учреждения уклоняется от предоставления Марковой работы преподавателя, обусловленной трудовым договором, объясняя это тем, что вся учебная нагрузка уже распределена.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. Ст. 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. В данном случае работодатель в одностороннем порядке изменил условия заключенного с Марковой трудового договора, что является грубым нарушением положений Приказа № 1601.

После восстановления на работе Юлии Марковой с 25.07.2019 года работодатель установил ей режим рабочего времени 36 часов в неделю с 9.30 до 17.12 без установления педагогической нагрузки, что противоречит требования трудового законодательства, в том числе Приказу № 1601. Этим работодатель в два раза увеличил норму часов рабочего времени по сравнению с обусловленной трудовым договором нормой часов учебной (преподавательской) работы на ставку заработной платы.

Юлия Маркова просит суд обязать руководство АУГСГиП установить ей объем учебной нагрузки преподавателя на 2019-2020 учебный год в размере не менее 720 часов, признать незаконным приказ об установлении ей режима рабочего времени в 36 часов в неделю с 9.30 до 17.12 и требует компенсации работодателем морального вреда.

Материалы по теме: 

Преподаватель из АУГСГиП Юлия Маркова не может получить незаконно удержанную часть зарплаты

"Мы вам верим, но вы пишите!". Юлия Маркова о росте числа отчетов в АУГСГиП

Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем!


1000 Осталось символов


Search