shapka12456

Администрация ​школы № 294​ Санкт-Петербурга предложила Наталье Соколовой подписать мировое соглашение

10 ноября в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоится заседание по восстановлению на работе председателя первичной организации профсоюза «Учитель» в школе № 294 Санкт-Петербурга, учителя русского языка и литературы Натальи Соколовой

Администрация ​школы предложила подписать мировое соглашение, но его условия предполагают только 7 часов нагрузки и только по внеурочной деятельности, а также отказ от части денежной компенсации. Наталья с такими условиями не согласна. Мировое соглашение фактически является признанием незаконности увольнения Соколовой.

Руководство школы снова воспользовалось тактикой затягивания переговоров: в первом предложении Соколовой было предложено рассмотреть отказ от части материальных требований в обмен на полную нагрузку, что подтверждает тот факт, что администрация имеет возможность ее предоставить. Также администрация выступила с предложением провести переговоры "без свидетелей" во время нерабочих дней.

Однако, когда Соколова отказалась, администрация вместо приемлемых для обеих сторон условий мирового соглашения предложила нагрузку 7 часов внеурочной деятельности, должность "Учитель ФГОС" (очень странная формулировка), а также отказ от части материальных требований, а именно, от 75 тысяч рублей.

Администрация школы отнеслась крайне небрежно к составлению документа: официальное письмо составлено с грамматическими ошибками. Полагаем, что директору школы № 294 стоит задуматься о прохождении курсов повышения квалификации.

sokolova predl

 
Материалы по теме:

1000 Осталось символов


Search