Сайт профсоюза «Учитель»

Петербуржцы направили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову

Сотрудники и выпускники образовательных организаций, подведомственных Комитету по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга (КНВШ), направили письмо, в котором выразили обеспокоенность эффективностью расходования бюджетных средств. Они предполагают, что под предлогом «оптимизации» учебных заведений путем их слияния было нарушено законодательство РФ, обращают внимание на структуру расходов фонда оплаты труда работников в подведомственных КНВШ колледжах и просят проверить обоснованность значительного их увеличения после «оптимизации».

Письмо было доставлено в Смольный 14.01.2019 года.

В частности, авторы письма просят провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, а также подведомственных образовательных организаций СПб ГБПОУ «АУГСГиП» и СПб ГБПОУ «Петровский колледж».

"Несмотря на сокращение образовательных учреждений, подведомственных КНВШ, расходы на содержание оставшихся образовательных организаций не только не сократились, а наоборот, выросли, - пишут авторы письма. - Повышение зарплаты педагогов оказалось незначительным, в отдельных случаях значительно понизилась. Оптимизация системы образования не привела к улучшению результатов деятельности образовательных организаций, повышению качества образования и доступности образовательных услуг.

Мы предполагаем, что причиной закрытия СПб ГБПОУ «ИПТ» и СПб ГБПОУ «ПЭК», является сокрытие коррупционных связей управленцев КНВШ с директорами подведомственных учреждений, а также коммерческий интерес к старинным зданиям в центре Санкт-Петербурга. Издательско-полиграфический техникум располагался по адресу Васильевский остров, д. 28, в историческом здании издателя М. М. Стасюлевича, был сохранен в блокаду. Однако при реорганизации этого адреса не было ни в ЕГРЮЛ, ни в Уставе новой организации. Появился адрес только после обращения родителей, студентов и преподавателей в приемную Президента РФ В. В. Путина. Все перечисленные факты имеют документальное подтверждение.
Многочисленные обращения в различные инстанции с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией, не приносят результата, т.к. перенаправляются в КНВШ.

Просим не перенаправлять наше обращение в КНВШ, так как ответы от них получены, позиция их известна. Ответы носят формальный характер, не по существу поставленных вопросов.

Данные, которые использовались в этом заявлении, размещены в общем доступе на официальных сайтах КНВШ и подведомственных организаций, а также на сайте http://bus.gov.ru/pub/home в сети Интернет."

С полным текстом текстом открытого письма можно озакомиться здесь.

В СПб ГБПОУ «АУГСГиП» действует первичная профсоюзная организация "Учителя", председатель которой Юлия Маркова находится под постоянным давлением администрации и получает безосновательные взыскания. Так, 25 января от нее потребовали объяснений по поводу письма студентов на тему выбора ими руководителей при написании дипломных работ. Трудно представить более абсурдный повод для объяснительной: получается, что директор образовательного учреждения А.Кривоносов считает, что у студентов не может быть своего мнения, а действовать они могут только по указке.

Подробнее о деятельности группы в защиту Издательско-полиграфического техникума - https://vk.com/clubspbipt

 


1000 Осталось символов


Search