Сайт профсоюза «Учитель»

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

Председателя ППО профсоюза «Учитель» в «АУГСГиП» незаконно уволили из-за расследования махинаций с Фондом оплаты труда

14 марта 2019 года стало известно, что из «Академии управления городской средой, градостроительства и печати» с нарушением закона была уволена преподавательница и председатель первичной профсоюзной организации Юлия Маркова.

Официальная причина — прогулы, но профсоюз «Учитель» связывает увольнение с проведённым расследованием в отношении Фонда оплаты труда преподавателей колледжей Санкт-Петербурга. Хотя приказ был выдан только сегодня, в нём проставлена другая дата - седьмое марта. Трудовую книжку педагогу не выдали. Профсоюз будет обжаловать увольнение в суде.

Отметим, что 7 марта Юлия Маркова была уволена из журнала «Костёр», где работала заместителем главного редактора. При этом, ей было недвусмысленно дано понять, что увольнение из журнала связано с письмом врио губернатора Беглову А. Д.

Давление на педагога началось после того, как 14 января было опубликовано «Открытое письмо врио губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглову», в составлении которого принимала участие и Юлия Маркова. В письме освещался вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на Фонд оплаты труда колледжей, подведомственных Комитету по науке и высшей школе. Несмотря на резкий рост размера Фонда, зарплата преподавателей и количество студентов соответствующим образом не увеличились. Более того, после «оптимизации», т. е. слияния колледжей, объем денежной массы Фонда увеличился более чем на миллиард рублей, т. е. на целый годовой бюджет Фонда в 2015 году. Эти деньги, согласно расследованию членов профсоюза, не дошли до педагогов. Вывести миллиард рублей из Фонда оплаты труда можно только при наличии коррупционных связей между руководством колледжей и Комитетом по науке и высшей школе. Ранее профсоюз выпустил интервью с авторами письма об этом.

Маркова Юлия Викторовна доступна для комментариев и СМС поддержки по телефону: +7 921 431 47 13.

prikaz


1000 Осталось символов


Search