Сайт профсоюза «Учитель»

Юлия Маркова выиграла суд о фотофиксации рабочего времени

Преподаватель корректуры из АУГСГиП Юлия Маркова оспорила в суде дисциплинарное взыскание, вынесенное ей за отказ вести фотофиксацию своего рабочего времени. Юлия объяснила суду, что в соответствии с профстандартом педагога трудовая функция преподавателя содержит трудовые действия, которые не поддаются фотографированию и оптимизации. 10 августа 2020 года суд удовлетворил иск Юлии Марковой к работодателю и признал незаконным приказ о применении к ней дисциплинарного взыскания. Также суд назначил компенсацию морального вреда педагогу в размере 5000 рублей.

 

Напомним, 7 марта 2019 года преподаватель корректуры Юлия Маркова была уволена из АУГСГиП Санкт-Петербурга после ряда межличностных конфликтов, произошедших в связи с ведением ею профсоюзной деятельности.

24 июля 2019 года Юлия была восстановлена на работе по решению суда, но работодатель не предоставил ей учебную нагрузку, обязав заниматься методической работой и выдумывая разные «задания».

Директором Кривоносовым А.М. был издан приказ о фотофиксации Марковой ее рабочих действий, а когда она отказалась это делать, к ней был приставлен специальный человек, который поминутно фиксирует в специальной таблице, что делает педагог на рабочем месте. (Прекрасное применение для бюджетных средств!) А также учреждение не поскупилось на установку видеокамеры в аудитории, где работает Маркова.

19 декабря 2019 года на преподавателя было наложено дисциплинарное взыскание из-за того, что она не предоставила заполненные листы с поминутно расписанными обязанностями за три дня. Выговор, незаконно вынесенный работодателем, Юлия Маркова успешно оспорила в суде.

Материалы по теме:

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель

Суд не удовлетворил кассационную жалобу администрации АУГСГиП по поводу восстановления преподавателя Юлии Марковой на работе

Продолжается кампания в защиту Юлии Марковой. Следующая цель — полная ставка

Преподаватель из АУГСГиП Юлия Маркова не может получить незаконно удержанную часть зарплаты 

"Мы вам верим, но вы пишите!". Юлия Маркова о росте числа отчетов в АУГСГиП 

Юлия Маркова получила невыплаченную часть заработной платы

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Преподаватель Юлия Маркова о преследовании профсоюзных активистов в АУГСиП 

Почему профсоюз? Юлия Маркова рассказала о результатах работы первички в АУГСГиП

 


1000 Осталось символов


Search