Сайт профсоюза «Учитель»

Продолжается кампания в защиту Юлии Марковой. Следующая цель — полная ставка

Продолжается кампания с требованием предоставить Юлии Марковой, преподавателю корректуры в АУГСГиП Санкт-Петербурга, полную преподавательскую нагрузку. После долгой борьбы Юлия получила учебные часы на следующий учебный год, но пока не в полном объеме. Вместо положенных 720 ей дали 560 учебных часов. После восстановления Юлии на работе работодатель не дал ей возможности преподавать, обеспечив только методической работой. Но первичная организация АУГСГиП отступать не собирается.

Предыстория

Проблема возникла после того, как 7 марта 2019 г. Юлия Маркова была уволена "за прогулы", о которых и не подозревала. Выговоры и увольнение в дальнейшем были признаны в суде незаконными, а Юлия восстановлена на работе. Увольнение стало следствием противостояния между Юлией Марковой, которая является председателем первичной организации профсоюза «Учитель», и директором АУГСГиП Анатолием Кривоносовым, известным систематическими нарушениями трудовых прав работников.
Когда суд восстановил преподавателя корректуры в должности, руководство отказалось предоставить педагогу возможность вести занятия по прежним дисциплинам, поскольку на этой должности уже был новый сотрудник. Вместо этого администрация заведения только формально выполнила решение суда – предоставила Юлии Марковой нагрузку, которая педагогической не является, так как в ней указана возможность заниматься исключительно методической работой, то есть учить студентов, как раньше, ей не дали.

Последние события

6 июля 2020 года Юлии Марковой предоставили педагогическую нагрузку, но не в том виде и объеме, который положен по закону.

- Уже в отпуске я получила нагрузку. Она меньше ставки: ставка – 720 часов, а там 560. А также там имеется дисциплина, которую я никогда не вела, - рассказала Юлия Маркова.

В ответ на такое предложение преподаватель отправила директору АУГСГиП Анатолию Кривоносову заявление следующего содержания:

«Во время очередного оплачиваемого отпуска мне на корпоративную электронную почту Степановой Л. Д., заместителем директора по качеству образовательного процесса, был направлен на согласование проект педагогической нагрузки на 202-21-й учебный год. С данным проектом нагрузки не согласна, так как он противоречит моему трудовому договору и п. 2.3 приказа №1601. В данной нагрузке не обеспечена преемственность часов и дисциплин.

Я готова выполнять учебную нагрузку по последней, до незаконного увольнения (2018-19 учебного года). Предложенная нагрузка противоречит последней заключенной и действующей до настоящего момента учебной нагрузке.

Прошу предоставить педагогическую нагрузку на 2020-21-й учебный год соответственно нагрузке до незаконного увольнения.

Проект нагрузки на 2020-2021-й учебный год в прикрепленном файле.

Скриншот отправленного письма будет сохранен как подтверждение отправки заявления адресату».​​​​

Кроме того, руководство Академии игнорирует законодательство и судебные решения, принятые в пользу Юлии Марковой. Так, преподаватель более года пытается вернуть зарплату за три дня, которые работодатель объявил «прогулами». Юлии так и не выдали зарплату за эти дни, несмотря на то что суд признал последовавшее за «прогулами» увольнение незаконным, а «прогулы» – надуманным предлогом для увольнения.

Преподаватель корректуры намерена добиваться через суд удержанные у нее деньги, а также требовать обеспечить ее учебной нагрузкой в том объеме, который был до незаконного увольнения.

Материалы по теме:

Преподаватель из АУГСГиП Юлия Маркова не может получить незаконно удержанную часть зарплаты 

"Мы вам верим, но вы пишите!". Юлия Маркова о росте числа отчетов в АУГСГиП 

Юлия Маркова получила невыплаченную часть заработной платы

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Преподаватель Юлия Маркова о преследовании профсоюзных активистов в АУГСиП 

Почему профсоюз? Юлия Маркова рассказала о результатах работы первички в АУГСГиП

 


1000 Осталось символов


Игорь Васильевич Майоров
Подписываюсь под требованием вернуть Юлии Марковой количество часов, соответствующих договору

Search