Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" помогает созданию профсоюзов в других отраслях

В феврале к активисту профсоюза «Учитель» в Санкт-Петербурге Александру Евдокимову, учителю английского языка школы №218, обратились бывшие сотрудники МФЦ Фрунзенского района. Они рассказали, что руководство МФЦ создает невыносимую обстановку на рабочем месте: оскорбляет сотрудников, необоснованно сокращает время на обед, проводит внеочередные аттестации с намерением оказать давление на работников.

Родители школы №218, где работает Александр, активно помогали в борьбе первичной организации профсоюза «Учитель», когда педагоги столкнулись с пренебрежением своими правами со стороны директора школы. Зная, что у Александра Евдокимова есть опыт создания профсоюзных организаций, они попросили его помочь с созданием профсоюза работников МФЦ.

«Наши руководители следуют правилу «разделяй и властвуй», - рассказывает Александр Евдокимов. - Мы считаем, что не важно, к какой группе вы себя относите. Просто задайтесь вопросом, чтобы вы сделали, если бы на ваших глазах систематически унижали человека, нарушали его права, злоупотребляли властью. Вы бы остались равнодушными или согласились помочь? Мы намерены предложить всем сотрудникам МФЦ в городе Санкт-Петербург вступать в профсоюз. В планах новой профсоюзной организации - заключение коллективного договора и включение в него ответственности за злоупотребление служебным положением, а также формирование более справедливой системы оплаты труда. Мы требуем, чтобы прекратили преследование работников МФЦ и дали им спокойно работать».

Профсоюзная организация МФЦ вошла в состав профсоюза «Новопроф» - членской организации Конфедерации труда России.


1000 Осталось символов


Search