Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" требует дать возможность преподавателю АУГСГиП работать со студентами

22 января активисты профсоюза «Учитель» провели одиночные пикеты у Смольного, адресованные вице-губернатору Владимиру Княгинину под лозунгом "Выполните решение суда  - допустите преподавателя к студентам!». Речь идет о Юлии Марковой, преподавателе корректуры и председателе первичной организации профсоюза в Академии управления городской средой, градостроительства и печати, которая в июле 2019 года была восстановлена на работе по решению суда, но так и не смогла приступить к выполнению своих обязанностей — руководство Академии не дает ей учебную нагрузку. 

пикет маркова 22 янв 2

Вместо этого за ноябрь и декабрь 2019 года она получила 15 выговоров за опоздание и оставление рабочего места. Директор настаивает на том, что Маркова должна ежедневно проводить в пустой аудитории по 7 ч 12 минут. 

С 16.30 до 17.15 еще двое активистов профсоюза - Марина Балуева и Константин Чучалин - будут пикетировать АУГСГиП по адресу Васильевский остров, 5-я линия, д 28 с лозунгами: "Директор АУГСГиП Кривоносов А.М. и заместитель Степанова Л.Д.! Прекратите давление на преподавателя Маркову и профсоюз!".

пикет маркова 22 янв 3

Весной 2019 года активисты профсоюза четырежды подавали уведомления о проведении акции в форме пикета, но каждый раз получали отказ.

пикет маркова 22 янв 4

Напомним, давление на педагога в Академии градостроительства и печати началось после того, как 14 января 2019 года было опубликовано «Открытое письмо врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглову», в составлении которого принимала участие Юлия Маркова. В письме освещался вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на Фонд оплаты труда колледжей, подведомственных Комитету по науке и высшей школе Санкт-Петербурга. Несмотря на резкий рост размера Фонда, зарплата преподавателей и количество студентов соответствующим образом не увеличились. 14 марта 2019 года Юлия была уволена, а в июле по решению суда была восстановлена на работе. 

Дополнительная информация: Маркова Юлия Викторовна: +7 921 431 47 13

Материалы по теме:

Председатель первичной организации профсоюза в АУГСГиП Юлия Маркова рассказывает о борьбе преподавателей академии за свои права

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Юлия Маркова продолжает оспаривать наложенные на нее взыскания

"Бешеный принтер" в Академии градостроительства и печати

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель

Поломать через колено: как из российской школы выживают профессионалов

Активистка профсоюза рассказала о незаконном увольнении (видео)


1000 Осталось символов


Search