Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» выступил в защиту петербургских педагогов на митинге КПРФ

23 марта петербургские педагоги приняли участие в митинге, организованном КПРФ в рамках кампании «Защитим социально-экономические права граждан!». Преподаватели и активисты профсоюза "Учитель" вышли под лозунгами "Директора СПб ГБПОУ "АУГСГиП" А.М.Кривоносова в отставку!" и "Требуем финансовой проверки Комитета по науке и высшей школе и подведомственных организаций".

Незаконно уволенная председатель первички профсоюза в «АУГСГиП» Юлия Маркова выступила перед петербуржцами. Она рассказала, насколько неэффективно прошла оптимизация учебных заведений, как было проведено исследование исчезновения одного миллиарда рублей из Фонда оплаты труда и как после этого на педагогов началась настоящая охота.

За короткий срок были уволены несколько авторов письма врио губернатора Беглову, в котором говорилось о коррупционной связи между Комитетом по науке и высшей школе и руководством колледжей. «Восстановить на работе Юлию Маркову и Елену Римгайло! Провести независимый аудит Комитета по науке и высшей школе! Уволить директора «АУГСГиП» Кривоносова А. М., организовавшего травлю членов профсоюза!» — этим лозунгам аплодировали участники митинга.

spb miting2

spb miting3

 


1000 Осталось символов


Search