Сайт профсоюза «Учитель»

Работодатель продолжает давление на председателя первички профсоюза «Учитель» Юлию Маркову, оставив ее без педнагрузки

Администрация АУГСГиП в СПб снова не выдала преподавателю корректуры Юлии Марковой положенную по закону педнагрузку на новый учебный год. Вместо 720 часов, которые были у Юлии до незаконного увольнения, руководство академии назначило 560 часов по новой дисциплине, которую преподаватель не вела ранее, что следует из Приказа  от 31.08.2020 года. Бесконечные суды с работодателем и проблема с выдачей нагрузки начались после того, как 7 марта 2019 г. Юлия Маркова была уволена "за прогулы", о которых и не подозревала.

 

Выговоры и увольнение в дальнейшем были признаны в суде незаконными, а Юлия восстановлена на работе. Увольнение стало следствием противостояния между Юлией Марковой, которая является председателем первичной организации профсоюза «Учитель», и директором АУГСГиП Анатолием Кривоносовым, известным систематическими нарушениями трудовых прав работников.


Когда суд восстановил преподавателя корректуры в должности, руководство отказалось предоставить педагогу возможность вести занятия по прежним дисциплинам, поскольку на этой должности уже был новый сотрудник. Вместо этого в 2019-2020 учебном году администрация заведения только формально выполнила решение суда – предоставила Юлии Марковой нагрузку, которая педагогической не являлась, так как в ней была указана возможность заниматься исключительно методической работой, то есть учить студентов, как раньше, ей не дали.

В новом учебном году сложилась абсолютно такая же ситуация: несмотря на решение суда восстановить Юлию Маркову на работе на прежних условиях, директор Анатолий Кривоносов по-прежнему уклоняется от выполнения требований и пытается выжить председателя ППО профсоюза "Учитель" из академии.

 

Материалы по теме: 

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Продолжается кампания в защиту Юлии Марковой. Следующая цель — полная ставка

7 июля 2020 г. состоится суд по иску Юлии Марковой к руководству АУГСГиП по вопросу непредоставления педнагрузки


1000 Осталось символов


Search