Сайт профсоюза «Учитель»

Руководство АУГСГиП продолжает добиваться увольнения Юлии Марковой

Обновление информации: Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу руководства Академии и оставил решение о восстановлении Юлии Марковой на работе в силе. С 22 января профсоюз начинает кампанию в поддержку Юлии Марковой.

21 января в Санкт-Петербургском городском суде будет рассмотрена апелляционная жалоба руководства Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП) на решение суда о восстановлении на работе преподавателя корректуры Юлии Марковой. Юлия была уволена в марте 2019 года по надуманным основаниям и восстановлена на работе 24 июля Калининским районным судом Санкт-Петербурга. Но уже более полугода она лишена возможности преподавать. Учебная нагрузка ей не предоставлена, а директор Анатолий Кривоносов издает абсурдные приказы о ведении методической работы, пытаясь заставить Маркову бессмысленно "высиживать" в пустой аудитории по 7 ч 20 минут в день.

Адрес суда: Бассейная улица, 6, зал 55, судья Козлова, начало заседания - 10-00. Приходите поддержать!

Напомним, давление на педагога в Академии градостроительства и печати началось после того, как 14 января 2019 года было опубликовано «Открытое письмо врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглову», в составлении которого принимала участие Юлия Маркова. В письме освещался вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на Фонд оплаты труда колледжей, подведомственных Комитету по науке и высшей школе Санкт-Петербурга. Несмотря на резкий рост размера Фонда, зарплата преподавателей и количество студентов соответствующим образом не увеличились. 14 марта 2019 года Юлия была уволена, а в июле по решению суда была восстановлена на работе.

Дополнительная информация: Маркова Юлия Викторовна: +7 921 431 47 13

Материалы по теме:

Председатель первичной организации профсоюза в АУГСГиП Юлия Маркова рассказывает о борьбе преподавателей академии за свои права

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Юлия Маркова продолжает оспаривать наложенные на нее взыскания

"Бешеный принтер" в Академии градостроительства и печати

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель

Поломать через колено: как из российской школы выживают профессионалов

Активистка профсоюза рассказала о незаконном увольнении (видео)


1000 Осталось символов


Search