Сайт профсоюза «Учитель»

В гимназии №190 Санкт-Петербурга начала работать первичная организация профсоюза "Учитель"

Председателем организации избрана учительница истории и обществознания Екатерина Степанянц. Екатерина пришла в профсоюз "Учитель" весной 2019 года. В декабре она и еще несколько учителей решили создать первичную профсоюзную организацию гимназии.

"Некоторое время назад в школе не стало профсоюза: большинство педагогов вышли из общероссийского профсоюза работников образования, кто-то просто уволился, - рассказывает Екатерина. - Но со временем мы поняли, что при таком потоке негатива – это и все новые требования со стороны государства, и давление со стороны родителей, и необходимость быть очень хорошо юридически подкованными в противостоянии этому негативу – пришли к мысли о создании нового профсоюза.

Начали изучать, какие профсоюзы работников образования существуют. Выбор пал на межрегиональный профсоюз «Учитель». Мы увидели, что профсоюз активно поддерживает учителей: оказывает юридическую помощь тем, кто уже попал в сложную ситуацию, помогает узнать о реальных правах учителя. Ведь именно незнание в полной мере своих прав или неумение ими воспользоваться ведет к постоянному их нарушению".

Своей главной целью активисты профсоюза видят разработку предложений для нового коллективного договора, который предстоит заключить весной этого года.


1000 Осталось символов


Search