shapka12456

Юлия Маркова добилась предоставления учебной нагрузки. Поздравляем коллегу!

3 июля Юлию Маркову, преподавателя Академии управления городской средой, градостроительства и печати, уведомили о нагрузке на следующий учебный год - 720 учебных часов, минимальная нагрузка преподавателя колледжа. Юлия добивалась этого почти два года, с момента восстановления на работе по решению суда. Преподаватель неоднократно подавала в суд на работодателя с требованиями восстановить ее на рабочем месте в соответствии с трудовым договором, согласно которому она принята на работу именно преподавателем, а не методистом или разработчиком дистанционных курсов.

Последнее решение суда, признавшего неправоту директора Академии по вопросу о непредоставлении нагрузки, датировано апрелем 2021 года. В общей сложности Юлия Маркова выиграла у руководства образовательного учреждения 11 судебных споров, а все работники - 21 спор.

В июне 2021 года стало известно, что директор АУГСГиП Анатолий Кривоносов закрывает специальность "Издательское дело", набор студентов на нее в этом году не проводился. Профсоюз "Учитель" намерен отстаивать специальность "Издательское дело" как востребованную среди студентов и работодателей.

"Сегодня только в Санкт-Петербурге 1000 типографий и 50 издательств. Выпускники нашего техникума вот уже на протяжении 90 лет успешно работают в издательствах и типографиях города и всей страны. ... Конкурс, в частности, на «Издательское дело» составляет в последние несколько лет 4 человека на место, что позволило учреждению дополнительно открыть 3 группы по платной форме обучения",

- говорится в обращении на имя президента В.В.Путина в защиту специальности.

Напомним, 24 июля 2019 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о восстановлении преподавателя корректуры Юлии Марковой на работе. Сразу два работодателя в один день уволили Маркову в марте 2019 года (Юлия работала также в журнале "Костер"). Формальной причиной увольнения стало отсутствие Марковой в Академии за рамками учебных часов, которое было истолковано как прогул.

Представители работодателя сначала пытались доказать, что преподаватель, работающий на 1 ставку, обязан 36 часов в неделю присутствовать в учреждении, затем измениили позицию и настаивали, что преподаватель может быть в это время и дома, но не может проходить медосмотры или преподавать в другом учреждении.

Совместительство и свободный выбор места нахождения за рамками аудиторных занятий - распространенная практика в образовании. Более того, как правило, в колледжах и других учреждения СПО никто даже не пытается организовать рабочее место для педагогических кадров, где они могли бы полноценно заниматься методической работой и подготовкой к занятиям.

На некоторых кафедрах на всех сотрудников не хватит даже стульев, если они попытаются прийти все сразу и поработать на благо учреждения. Но нечеткие формулировки в законодательстве на счет рабочего места преподавателя могут быть истолкованы работодателем как повод для увольнения.

Материалы по теме:

Юлия Маркова выиграла очередной суд по предоставлению ей нагрузки 

Юлия Маркова добилась в суде отмены дисциплинарного взыскания 

"Мы вам верим, но вы пишите!". Юлия Маркова о росте числа отчетов в АУГСГиП

Юлия Маркова получила невыплаченную часть заработной платы

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Председатель первичной организации профсоюза в АУГСГиП Юлия Маркова рассказывает о борьбе преподавателей академии за свои права

Почему профсоюз? Юлия Маркова рассказала о результатах работы первички в АУГСГиП

 

 


1000 Осталось символов


Search