Сайт профсоюза «Учитель»

Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе

3 апреля председатель первичной организации профсоюза в Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСиП) (Санкт-Петербург) Юлия Маркова подала исковое заявление о признании незаконным увольнения.

«Я работала преподавателем в этом учреждении с 23 ноября 2010 года, никаких нареканий не было. 7 марта 2019 года я была уволена за «прогулы». Администрация сочла прогулами мое отсутствие в учреждении в те дни, когда у меня не было занятий. По совместительству я работаю в другом учебном заведении, как и значительная часть преподавателей колледжей и вузов. Администрация об этом знала», - рассказывает Юлия Маркова.

Откуда появились прогулы Марковой?

4 февраля 2019 года ей было направлено уведомление с просьбой явиться 7 февраля 2019 года с 12:00 до 17:30 в кабинет №120 по адресу улица Миргородская дом 24-28 (здание АУГСиП). Причина вызова названа не была. Маркова по вызову не пришла, так как у нее в это время были занятия в другом учебном заведении (в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики), а в АУГСиП занятий не было. О невозможности приехать она сообщила в служебной записке от 6 февраля 2019 года.

13 февраля ей было направлено еще одно уведомление с просьбой явиться в АУГСиП 21 февраля с 12:00 до 17:30 и 25 февраля с 12:00 до 17:30 для “проведения производственных мероприятий”. Характер мероприятий был не уточнен. Маркова снова не приехала, поскольку вела занятия.

4 марта ей было направлено последнее уведомление с просьбой явиться с 12:00 до 17:30 в кабинет №120 по адресу улица Миргородская дом 24-28 “для проведения производственных мероприятий”. В тот же день администрация запросила объяснительные, почему я в предыдущие дни не являлась по просьбе директора.  

14 марта Юлия пришла на работу и обнаружила, что пропуск заблокирован. Основанием для увольнения послужили факты отсутствия ее на рабочем месте в вышеуказанные даты и промежутки времени.

Все уведомления, которые присылали Марковой от лица директора, содержали формулировку “прошу Вас”, из чего она делала вывод, что уведомления носили характер приглашений. Для того, чтобы собрать работников на обязательное мероприятие, обычно в АУГСиП издавался приказ или распоряжение, согласно которому работники, указанные в приказе (распоряжении), должны были явиться на мероприятие.

Юлию Маркову уволили на основании пункта 6 (а) части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ (прогул). Но, как известно, педагогам законодательством установлен особый режим рабочего времени.

Согласно части 7 статьи 47 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об образовании в Российской Федерации" “Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, определяется коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, трудовым договором, графиками работы и расписанием занятий в соответствии с требованиями трудового законодательства и с учетом особенностей, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования”.

Согласно пункту 7.2. Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.05.2016 года №536 “Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность: “Режим выполнения преподавательской работы регулируется расписанием занятий”.

Согласно пункту 2.4 того же документа: «В дни недели (периоды времени, в течение которых функционирует организация), свободные для работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения занятий по расписанию и выполнения непосредственно в организации иных должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по занимаемой должности, а также от выполнения дополнительных видов работ за дополнительную оплату, обязательное присутствие в организации не требуется”.

Согласно приказу Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения “Академия управления городской средой, градостроительства и печати” от 25.08.2017 года №239/2 “О внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка от 27.11.2012 года”: “Преподаватели, которые ведут занятия по очно-заочной и заочной формам обучения, устанавливается иной режим рабочего дня в соответствии с расписанием занятий”.

Прогулом согласно Трудовому кодексу Российской Федерации является отсутствие на рабочем месте без уважительных причин. Из этого следует, что рабочее место работника должно определяться в локальных актах организации, в которой лицо работает. Согласно дополнительному соглашению от 28.08.2017 года к трудовому договору от 17.12.2010 года непосредственное место работника определяется работодателем в помещениях Академии в пределах Санкт-Петербурга. На территории Санкт-Петербурга у Академии есть несколько помещений: ул. Миргородская д. 24/28; ул. Руставели, д. 33, литера А; 5 линия ВО, д. 28, литера А. Занятия Маркова проводила по последнему адресу. Более конкретного места работы ей установлено не было.

Юлия требует признать расторжение трудового договора Санкт-Петербургским государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением “Академия управления городской средой, градостроительства и печати” незаконным и отменить его, восстановить ее на работе и взыскать средний заработок за время вынужденного прогула.

Ссылки по теме:

На «Радио Свобода» вышла статья об увольнении активистки профсоюза «Учитель»

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

 


1000 Осталось символов


Search