Сайт профсоюза «Учитель»

Юлия Маркова продолжает оспаривать наложенные на нее взыскания

30 мая 2019 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга (судья Оксана Смирнова) признал приказ директора СПб ГБПОУ "Академия управления городской средой градостроительства и печати" Анатолия Кривоносова в отношении преподавателя Юлии Марковой незаконным. На этот раз был отменен выговор за то, что Юлия якобы не проводила занятие, а говорила по телефону по личным вопросам, вышла из аудитории и тем самым нарушила трудовую дисциплину. Однако действия Марковой были следствием прихода на ее занятие администрации, которая прервала занятие. Марковой назначена денежная выплата за нанесенный моральный ущерб.

События развивались следующим образом. 14 января 2019 года преподаватель корректуры Юлия Маркова была ознакомлена с приказом №08/584 от 27.12.2018 года о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора за то, что 12 декабря 2018 года она во время занятий вела разговоры по сотовому телефону по личным вопросам.

В этот день во время занятия в аудиторию зашли Колокольцева О.В. и неизвестная сотрудница (впоследствии выяснилось, что это Меркулова Н.Я.), и прямо во время занятия потребовали ознакомиться с приказом и расписаться об этом. Маркова вынуждена была прервать занятия и ознакомиться с предлагаемым ей документом, во время ознакомления она увидела, что ей предлагают расписаться за то, что она ознакомлена с проектом приказа о привлечении ее к дисциплинарной ответственности. Юлия попыталась выяснить у Меркуловой Н.Я., почему ее знакомят именно с проектом приказа и можно ли получить копию документа на руки, но ответа не получила. Тогда она была вынуждена позвонить юристу, чтобы уточнить у него, что такое «проект приказа» и почему с ним знакомят работника. Представители администрации предложили Юлии прямо во время занятий написать заявление на выдачу копии врученного документа. Таким образом, переговоры на тему приказа во время занятий были инициированы самим работодателем, а преподаватель был вынужден отвлекаться от занятий. К счастью, судья Оксана Смирнова смогла объективно оценить ситуацию и вынесла решение об отмене взыскания.

Материалы по теме:

Суд отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой за «организацию студентов»

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе

На «Радио Свобода» вышла статья об увольнении активистки профсоюза «Учитель»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой

Петербуржцы направили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову

Президент КТР Борис Кравченко направил письмо в поддержку педагогов Санкт-Петербурга

 


1000 Осталось символов


Search