Сайт профсоюза «Учитель»

Педагогический стаж при назначении пенсии. Что изменилось после реформы 2019 года

Пенсионная реформа не только привела к повышению возраста выхода на пенсию для большинства граждан, но и лишила льготной пенсии некоторые категории. Чтобы «смягчить удар», власти не отменили совсем педагогический стаж, но ввели отсрочку начала его действия. Так, после 25 лет работы педагогом учитель может уйти на другую работу и на ней спокойно дожидаться наступления льготной пенсии (но много ли таких вакансий для возрастной категории 45+?). Или сидеть на шее у родных. Очевидно, что немногие смогут воспользоваться этим «бонусом» от правительства. А значит, для большинства педагогов льготный стаж фактически увеличился на пять лет. Придется работать всю отсрочку (максимальный ее размер 5 лет), как будто и нет никакой льготы.

Кроме того, многим педагогам приходится доказывать Пенсионному фонду в судах наличие права на льготный стаж. Мы будем публиковать ответы на часто задаваемые вопросы по пенсионной реформе, несмотря на то, что это сфера не связана непосредственно с трудовым законодательством. Консультировать педагогов в индивидуальном порядке на эту тему у профсоюза «Учитель», к сожалению, возможности нет.


Я педагог. Когда я могу рассчитывать на назначение страховой пенсии по старости досрочно?

Педагог может выйти на пенсию досрочно при наличии педагогического стажа в детском образовательном учреждении не менее 25 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 16,2. Назначается пенсия в 2019 году спустя шесть месяцев после выработки необходимого стажа, в последующие годы этот срок составляет 12 месяцев, умноженные на прошедшее количество лет.

Подробнее. Исходя из содержания статей 8, 35 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее – Закон № 400-ФЗ) право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие пенсионного возраста при наличии соответствующего страхового стажа и индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) определенного размера.

Некоторым категориям работников страховая пенсия по старости может быть назначена независимо от возраста при наличии необходимой величины ИПК, которая в 2019 году составляет 16,2 и определенного стажа на соответствующих видах работ. Педагогические работники как раз относятся к таким категориям. Для назначения льготной пенсии им необходимо не менее 25 лет осуществлять педагогическую деятельность в учреждениях для детей.

Вместе с тем, в силу ст. 30 Закона № 400-ФЗ и Приложения 7 к нему с 01.01.2019 пенсия педагогам может быть назначена только через определенный промежуток времени после выработки необходимого стажа. Этот период ежегодно увеличивается на 12 месяцев до достижения в 2023 г.

pensii 004

Однако если педагогический работник выработает требуемый стаж в переходный период с 01.01.2019 по 31.12.2020, то в силу части 3 статьи 10 Федерального закона от 03.10.2018 N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (далее – Закон № 350-ФЗ) пенсия ему может быть назначена на полгода раньше.

К примеру, педагог выработал необходимый стаж в марте 2019 года, а значит на льготную пенсию он сможет претендовать в сентябре 2019 года. А если работник наработает нужный стаж в 2022-м году, то на пенсию он сможет выйти только спустя 4 года, в 2026-м.

Право на назначение пенсии на прежних условиях, действующих на 31.12.2018, сохраняется, если необходимый стаж был выработан до 01.01.2019, но педагог до этой даты за назначением пенсии не обратился. В таком случае назначение пенсии не сдвигается в силу части 2 статьи 10 Закона №350-ФЗ.

В стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, в силу действующего законодательства включаются:

- периоды работы на должностях и в учреждениях, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, по Списку должностей и видов образовательных учреждений, работа в которых включается в «льготный» стаж для назначения пенсии, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 (далее – Список);

- периоды временной нетрудоспособности;

- время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

- период нахождения в основном и дополнительном оплачиваемом отпуске;

- период учебного отпуска;

- периоды нахождения на курсах повышения квалификации;

- отпуск по уходу за ребенком (до 06.10.1992);

- период обучения в учебном заведении, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность (до 01.10.1993).

Согласно пункту 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 (далее – Правила) периоды выполнения работы в соответствующих должностях и учреждениях до 1 сентября 2000 г. в общем случае засчитываются в стаж работы независимо от выполнения нормы рабочего времени, а начиная с 1 сентября 2000 г. – при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки) за ставку заработной платы (должностной оклад).

В стаж работы в силу пункта 13 Правил засчитывается также работа на соответствующих должностях, указанных в Списке, в структурных подразделениях организаций, таких как школа, гимназия, межшкольный учебно-производственный комбинат, школа-интернат, детский сад, ясли-сад, детские ясли, техникум, колледж, училище, лицей.


Я работаю педагогом на полставки в школе и на полставки в вузе. Будет ли этот период работы, а также работа в качестве заместителя директора в школе засчитаны мне в педагогический стаж? 

К сожалению, в настоящее время работа в должностях, которые учитываются для назначения специальной страховой пенсии по старости педагогическим работникам, засчитывается в педстаж только в том случае, если работник выполняет норму рабочего времени. Однако работа в школе в должности, включенной в Список (утвержден Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Этим же Постановлением утверждены Правила исчисления «льготного» стажа, далее – Правила), осуществляемая до 1 сентября 2000 года, будет включена в «льготный» стаж вне зависимости от числа отработанных часов. Такой вид образовательного учреждения, как ВУЗ, не предусмотрен Списком.

Так, в соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Правилами предусмотрены особенности включения в педагогический стаж периодов работы в должности заместителя директора образовательного учреждения.

При этом как сказано в п. 4 Правил, периоды выполнения работы в соответствующих должностях и учреждениях до 1 сентября 2000 г. в общем случае засчитываются в стаж работы независимо от выполнения нормы рабочего времени, а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки) за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных Правилами.


Работодатель заменил часы нагрузки на внеурочную деятельность. То есть была установлена полная норма часов за ставку – 18 часов в неделю, а теперь 15 часов нагрузки и 3 часа – внеурочная деятельность. Войдут ли часы внеурочной деятельности в специальный педагогический стаж?

Вопрос является спорным и не урегулирован в законодательстве напрямую, однако в практике судов и государственных органов преобладает позиция, что такая работа будет включена в педагогический стаж.

Так, в соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Список должностей и видов образовательных учреждений, работа в которых включается в «льготный» стаж для назначения пенсии (далее – Список) утвержден Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. То же Постановление устанавливает Правила исчисления «льготного» стажа (далее – Правила).

Для начала рекомендуем самостоятельно проверить по Списку, предусмотрены ли им Ваше образовательное учреждение и Ваша должность.

Поскольку норма часов за ставку составляет 18 часов в неделю, можно отметить следующее.

Как указано в п. 4 Правил, начиная с 1 сентября 2000 г. работа в должностях в учреждениях, предусмотренных Списком, включается в «льготный» стаж при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных Правилами.

Если, к примеру, в должности учителя выполнять норму рабочего времени, установленную за ставку зарплаты, то такая работа будет включена в «льготный» стаж. Ситуация же, когда часть нагрузки вынесена во внеурочную деятельность, будет являться неочевидной для пенсионных органов.

Вместе с тем, Письмом Минобрнауки России от 18.08.2017 N 09-1672 «О направлении Методических рекомендаций по уточнению понятия и содержания внеурочной деятельности в рамках реализации основных общеобразовательных программ, в том числе в части проектной деятельности» в разделе «Кадровое обеспечение внеурочной деятельности» (далее – Письмо) указано следующее:

«Внеурочную деятельность осуществляют педагогические работники общеобразовательных организаций, соответствующие общим требованиям, предъявляемым к данной категории работников.

В организации внеурочной деятельности могут принимать участие участники образовательных отношений, соответствующей квалификации: заместители директора, педагоги дополнительного образования; учителя-предметники; классные руководители; воспитатели; педагоги-организаторы, психологи, логопеды, педагоги-библиотекари и т.д.

Объем (часы) реализуемой рабочей программы внеурочной деятельности входит в учебную (аудиторную) нагрузку педагогического работника».

Однако поскольку Письмо не является нормативным правовым актом, а представляет лишь рекомендации, существует риск отказа во включении в «льготный» стаж соответствующих периодов работы.

Вместе с тем, нам удалось найти судебную практику, где внеурочная деятельность учтена пенсионным фондом и судом. Цитируем, например, Апелляционное определение Московского городского суда от 24.01.2018 N 33-2957/2018:

«Оценив представленные документы, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что в период с 30.08.2014 г. по 31.08.2015 г. С., занимая должность методиста, также осуществляла педагогическую работу с педагогической нагрузкой 18 часов в неделю, приняв во внимание, что в спорный период истец работала преподавателем в течение полного рабочего дня на полную ставку и имела педагогическую нагрузку, включающую в себя в том числе внеурочную деятельность - 3 часа, являющуюся неотъемлемой частью образовательного процесса, что подтверждается справкой работодателя.

При изложенных обстоятельствах, исследовав представленные доказательства, суд обоснованно пришел к выводу об обязании ответчика включить в подсчет специального стажа истца период с 30.08.2014 г. по 31.08.2015 г.»

Тем не менее, лучше на допускать возникновения подобных спорных ситуаций. Имейте в виду, что изменить локальное регулирование рабочего времени работника можно только внеся соответствующие изменения в трудовой договор (например, путем оформления дополнительного соглашения). Вместе с тем, заключение тех или иных договоров с конкретным работником – обоюдный процесс, в котором участвуют и работник, и работодатель, потому вопрос следует решать путем переговоров, а также быть внимательным при подписании документов, которые Вам дает работодатель.

Если работодатель часть нагрузки перенес во внеурочную деятельность, а работник не обратил на это внимания и подписал соглашение, то оспорить процедуру вряд ли получится, поскольку в большинстве случаев соглашения работника и работодателя для суда означают согласие работника, если только работнику не удастся доказать давление на него.

Автор: Оксана Карташова, юрист профсоюза «Учитель»


1000 Осталось символов


Search