Сайт профсоюза «Учитель»

Жители Косулино выйдут на «митинг при свечах»

26 декабря в селе Косулино состоится митинг, организованный педагогами и профсоюзом «Учитель» школы села Косулино. Митинг пройдёт с 18 до 20 часов на стадионе бывшей воинской части на улице Виктора Цоя — на месте предполагаемого строительства новой школы. Поскольку акция пройдет на окраине села, где нет никакого освещения, она получила название "митинг при свечах". Московские педагоги, состоящие в профсоюзе «Учитель», проявят солидарность со своими косулинскими коллегами.

Акция в Косулино согласована с администрацией района. Еще один митинг был запланирован в Екатеринбурге на Площади труда, но организаторы были вынуждены его отменить из-за невозможности уполномоченного прибыть на место. 

Одиночные пикеты в Москве состоятся 25 декабря в 10 часов перед представительством Свердловской области в столице (Курсовой пер., 8, стр. 2, м. «Кропоткинская» или «Парк культуры»). В представительство будет передано обращение в поддержку требований педагогов школы села Косулино.

Главные лозунги педагогов и родителей: «Косулино: Школа не продается!», «Защитим нашего директора от нападок главы округа», «Кто ответит за годичный саботаж работ по строительству школы?!», «Нет коррупции при строительстве школы!».

Директор, учителя косулинской школы №8 и родители учащихся с 2015 года пытаются добиться строительства новой школы. После избрания главой администрации Белоярского округа А. А. Горбова все работы по подготовке строительства фактически саботировались. В октябре 2018 года Андрей Горбов попытался снять с должности директора школы №8 Ольгу Черемисину.

Ольга Викторовна Черемисина пользуется уважением педагогов школы. Педагогами и родителями учеников были собраны более 60 подписей в защиту директора. Угроза массовых протестных акция заставила администрацию округа отказаться от попыток уволить директора. В этом вопросе профсоюз победил.

Но администрация продолжает откладывать решение вопросов, связанных со строительством новой школы. Детям села Косулино грозит учёба в три смены, в том числе и первоклассникам! Поэтому учителя и родители учащихся выходят на митинг.

Контакты:

- Александр Бельтюков, председатель первичной организации профсоюза «УЧИТЕЛЬ» МАОУ «Косулинская СОШ №8» — +7 (950) 636-66-12

- Людмила Аскольдовна Медведева, завуч МАОУ «Косулинская СОШ №8» — +7 (982) 718-53-68

- Ольга Мирясова, оргсекретарь профсоюза «УЧИТЕЛЬ» (Москва) — +7 (968) 654-06-36 (по поводу пикетов в Москве)

Материалы по теме:

Детям села Косулино грозит учеба в три смены. Местное сообщество требует начать строительство новой школы

Учителя школы села Косулино требуют оставить директора на своем посту

 


1000 Осталось символов


Search