• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Протесты педагогов

Оренбург протестует против принуждения к обходу микроучастков!

Профсоюз «Учитель» в Оренбурге уже больше года добивается отмены приказа об обходе микрорайонов. Власти города ссылаются на то, что ни у поликлиник, ни у социальных служб нет достаточно полных данных о детях. Но мы убеждены, что управленцы, которые не могут организовать свою работу качественно, не должны «выезжать» за счет педагогов.

Учителя Астрахани требуют повышения зарплат и контроля за действиями администрации школ

Учителя Астраханской области в канун Года Учителя и Наставника решили привлечь внимание к своим проблемам и создали петицию. Они требуют увеличить оклад учителя до 1 МРОТ за ставку, ужесточить контроль за деятельностью директоров школ и их заместителей и отказаться от формализма в процедуре аттестации. Помогите коллегам отстоять свои права! Подпишите петицию!

Около тысячи педагогов Назарово узнали о планах снижения зарплаты

В конце мая педагоги г.Назарово (Красноярский край) начали получать уведомления о сокращении зарплаты — местные власти приняли решение снять надбавки за педагогическую деятельность в размере от 25 до 50%. Это сильно ударит по доходам большой социальной группы: в городе работает около 700 педагогов школ, 150 воспитателей детских садов. Примерно сто человек трудятся в дополнительном образовании. Воспитатель дошкольного учреждения «Теремок» Наталья Дорошенко выступила с инициативой создания профсоюза «Учитель».

Учителя Хабаровска требуют повысить оклады до МРОТ

«Учить — не только призвание, но и тяжёлый труд. За труд нужно платить достойно!» — с таким требованием вышли учителя и активисты профсоюза «Учитель» на пикет 2 июня. Это уже вторая акция за последние две недели. В мае педагоги начали сбор подписей за повышение зарплат. Летом краевая Дума должна сформировать проект бюджета на 2023 год, а осенью он будет принят. Если повышение зарплат не будет предусмотрено в статье расходов на образование, то учителя будут получать столько же, если не меньше.

Учителя Хабаровска требуют повысить оклады до МРОТ

9 мая региональная организация профсоюза «Учитель» в Хабаровском крае инициировала сбор подписей под обращением в Думу Хабаровского края. Педагоги требуют повысить оклады как минимум до МРОТ — минимального размера оплаты труда. Они рассчитывают, что вслед за этим повысится совокупная зарплата, которая выплачивается с учетом нагрузки и надбавок. В дальневосточных регионах повышение цен на продукты питания и коммунальные услуги ощущаются очень остро.

«Сначала диалог был нервным, но в итоге воспитательные мероприятия стали более упорядоченными»

Дмитрий Казаков, председатель первички профсоюза «Учитель» в селе Таремское Нижегородской области, рассказывает о своем опыте отказа от неоплачиваемой нагрузки.

Петицию «Дайте учителю учить» подписали почти 35 тысяч человек

«Что должен делать учитель? Ответ очевиден: он должен учить детей. На деле оказывается, что учитель проходит курсы, проводит мероприятия, организует конкурсы, а на свои прямые обязанности подчас не хватает ни сил, ни времени. Разве этого мы хотим для наших детей? Школа стала площадкой, которую различные структуры используют для реализации своих интересов, весьма условно связанных с образовательным процессом.» Подпишите […]

Педагоги АУГСГиП требуют сохранить специальность «Издательское дело»

Четыре года назад студенты и преподаватели протестовали против присоединения техникума к строительному училищу, учащиеся выходили на митинги и даже провели однодневную забастовку. Тогда им пообещали сохранить после реорганизации не только здание (имеющее, безусловно, огромную историческую ценность и «лакомый кусочек» для любых инвесторов), но и все специальности. Обещание не было выполнено: в 2021/22 учебном году был отменен прием студентов на специальность «Издательское дело».

Владимир Кочеулов обратился в суд с требованием допустить его к работе

21 декабря учитель истории Звериноголовской средней школы им. Дважды Героя Советского Союза Кравченко Владимир Кочеулов подал исковое заявление о признании недействительным приказа об отстранении от работы, взыскании заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. В этой школе Владимир работает с 1994 года. 23 ноября 2021 года коллективу учителей был зачитан приказ о необходимости прохождения психиатрического освидетельствования в ГКУ Курганская областная психоневрологическая больница.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков не желает видеть обращения граждан

Учителя со всей России пытаются добиться соблюдения прав учителя истории Владимира Кочеулова, которого пытаются лишить работы с помощью карательной психиатрии. Но электронная приемная на сайте правительства Курганской области не работает, а письма, отправленные на официальный адрес электронной почты, чиновники не замечают.