Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги Ишненской средней школы требуют провести выборы директора и вернуть увольняющихся сотрудников

Согласно статье 51 ФЗ "Об образовании", руководитель образовательной организации может быть избран "общим собранием, конференцией работников (общим собранием, конференцией работников и обучающихся) образовательной организации с последующим утверждением учредителем образовательной организации". Примеры избрания коллективом директора школы в России есть, и сама по себе эта практика может иметь только положительные последствия. Педагоги и другие сотрудники школы лучше других понимают, кто компетентен, а кто нет в управлении организацией. Директор, избранный коллективом, всегда будет прислушиваться к его мнению и уважительно общаться с коллегами, ценить своих сотрудников.

Недавно назначенная и.о. директора Ишненской школы Наталья Клюева за неделю своей работы вынудила к увольнению двух сотрудников школы — технического специалиста Евгения Никулина и электрика. Зарплаты в муниципальных школах небольшие, оба мужчины совмещали работу в школе с другой работой. У электрика школы сложная семейная ситуация. Но Клюева установила такой график работы для этих сотрудников, который не позволяет им работать по совместительству. В результате, два высококвалифицированных работника увольняются перед началом учебного года.

Хватит ли компетентности у нового директора реализовать проект «Точка роста», в котором участвует Ишненская школа, если организация осталась без специалиста по компьютерам? Вопрос риторический. Квалифицированные сотрудники такого профиля работают только при высокой оплаты труда, которую придется платить из общего фонда заработной платы. Педагоги школы возмущены увольнениями и считают их ущемлением своих прав.

На имя руководителя управления образования района Ларисы Грудановой будет направлено обращение с просьбой нацелить и.о. директора на сохранение кадрового состава и предоставить возможность вышеупомянутым сотрудникам работать по гибкому графику.

Напомним, в Ишненской средней школе (Ярославская область) неделю назад была создана организация профсоюза «Учитель». Педагоги требуют восстановления на работе директора Людмилы Федотовой либо назначения на этот пост кого-то из действующих педагогов по результатам выборов.

Материалы по теме:

 


1000 Осталось символов


Search