Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» призывает подписать петицию «Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной»!

Профсоюз «Учитель» призывает подписать и распространить петицию

Россия стала первой страной, создавшей вакцину от коронавируса. Но пока не завершена третья фаза клинических испытаний, задача которой - подтвердить безопасность и эффективность вакцины для различных групп пациентов. Эксперты отмечают, что не опубликованы результаты научных и клинических исследований, и выражают сомнения в том, что прививка безопасна.

 

Есть вероятность, что вакцина нанесет вред здоровью многих людей, если ее начать применять немедленно. Чиновники же говорят о скором начале вакцинации медиков и учителей.

Статья 5 Федерального закона № 157 от 17.09.1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" гарантирует право на отказ от профилактических прививок (а также на выбор организации при проведении прививки и медицинский осмотр или обследование перед прививкой).

Руководители образовательных организаций обязаны организовать проведение иммунизации сотрудников согласно Национальному календарю, но не имеют права принуждать к вакцинации. В то же время они имеют право (и даже обязаны) отстранить работника от работы без сохранения заработной платы, если он отказался от прививки.

Если федеральные власти примут решение о начале массовой вакцинации от коронавируса уже этой осенью, учителя и медики фактически станут опытной группой для испытания вакцины.

С большой вероятностью на директоров школ и других учреждений будет оказано давление с целью убедить (читай: "найти способы заставить") всех работников сделать прививки.

Что можем сделать мы – медики, учителя, работники социальных служб, транспорта и коммунальной сферы, иммунизация которых должна проводиться в первую очередь?

Уже сейчас сказать НЕТ использованию недостаточно изученной вакцины от коронавируса! Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной до завершения всех этапов клинических испытаний!

Мы призываем учителей:

- подписать эту петицию с требованием к Правительству РФ, Минздраву, Главному санитарному врачу не начинать обязательную вакцинацию от коронавируса в Российской Федерации до завершения всех этапов клинических испытаний!

- в случае принуждения к вакцинации отказываться от нее всем трудовым коллективом, поскольку отстранить весь коллектив от работы невозможно: невозможно остановить работу всех образовательных и социальных учреждений, транспорта и коммунальных служб. И чиновники будут вынуждены отменить распоряжение об обязательной вакцинации!

- отправлять письма в Минздрав с любым текстом против обязательной вакцинации непроверенной вакциной через сайт ведомства.


1000 Осталось символов


Эльвира Ивановна Рубакова
Вакцинация должна быть добровольной. Вакцина Спутник V не прошла 3 фазы клинических испытаний. Эффективность вакцины не доказана. Нельзя это проверять на врачах и учителях!
Александр
Вакцинирование - это ещё большая ложь, чем статистика
Даниил
Должна быть свобода выбора.
Гаяне
Я против принудительной вакцинации. За свободу выбора.
Юлия
Я против вакцинации , каждый имеет право выбора.
Марина
Полностью согласна с текстом! Не хочу быть подопытным кроликом!
Татьяна
Нет насилию и принуждению в свободной стране. Голосую за жизнь!
Мария
Прекратите ставить эксперименты над педагогами, мы не подопытные крысы!

Search