Сайт профсоюза «Учитель»

Работодатель не должен уплачивать подоходный налог с суммы компенсации расходов сотрудника при дистанционной работе

С началом дистанционного обучения учителя были вынуждены работать из дома и, как следствие, тратить собственные ресурсы на организацию учебного процесса. Оказавшись в такой ситуации впервые, большинство учителей не знало, что по закону работодатель обязан обеспечить их техникой и ресурсами для дистанционной работы, либо компенсировать работнику использование его оборудования и затрат на оплату электричества, интернета и других накладных расходов. Например, некоторые преподаватели музыкальных инструментов заявили, что потратили десятки тысяч рублей на покупку оборудования для качественной передачи звука, а также на настройку инструментов. Для того, чтобы администрация учебного заведения компенсировала учителю расходы, нужно настаивать на включении в допсоглашение о дистанционной работе пункта о компенсации собственных ресурсов учителя.

 

Пока школы не работают, накладные расходы учителей можно оплачивать из средств, сэкономленных с оплаты школьных коммунальных услуг. Однако зачастую работодатели противятся таким условиям, поскольку думают, что будут сильно переплачивать, ведь с любого заработка учителя нужно дополнительно отчислять еще и подоходный налог.

Юрий Варламов, юрист профсоюза «Учитель», комментирует данную ситуацию следующим образом:

«Профсоюз «Учитель» обратился в Федеральную налоговую службу РФ с просьбой дать комментарий относительно того, как в данном случае стоит поступать администрации образовательных учреждений, чтобы деньги расходовались исключительно целевым образом. ФНС РФ дали свои разъяснения и подтвердили, что при соблюдении определенных условий администрация школы может не уплачивать НДФЛ и выплаты в государственные фонды. Все условия для такой компенсации были подробно разъяснены в официальном ответе органа власти».

Приводим выдержку из ответа Минфина России:

«В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации),
связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

Согласно статье 188 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс) при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

С учетом изложенного компенсационные выплаты, производимые в соответствии со статьей 188 Трудового кодекса организацией за использование личного имущества работников, используемого в интересах работодателя, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 217 Кодекса в размере, определенном соглашением сторон трудового договора».

Исходя из этого письма, можно сделать вывод, что школа может оплатить накладные расходы работника из фонда экономии, при этом не выплачивая государству подоходный налог с этой суммы. Мы призываем всех преподавателей требовать включать в допсоглашение пункт о компенсации расходов работника на дистанционном обучении.

Полный текст ответа из ФНС РФ читайте в прикрепленном файле.

response.pdf

 

Материалы по теме:

 Профсоюз «Учитель» провел опрос среди педагогов ДШИ и ДМШ о снижении зарплат

 Профсоюз "Учитель" провел опрос по поводу доплат при дистанционной работе

Вебинар о правах педагогов в период эпидемии. Видео

Права и обязанности педагогов в условиях эпидемии. Ответы юриста


1000 Осталось символов


Search