shapka12456

Увольнение под давлением и восстановление на работе. Судебная практика

Учителя одной из московских школ и члена профсоюза "Учитель" администрация долго пыталась заставить уволиться. В состоянии аффекта он подписал соглашение о расторжении трудового договора, но затем решил его отозвать. Педагог обратился к председателю первичной профсоюзной организации школы с ходатайством о содействии в расторжении этого соглашения. В последний рабочий день работодатель получил заявление от председателя первичной организации с просьбой аннулировать соглашение и заявление самого работника. Это сыграло решающую роль в суде, который принял во внимание явно выраженное желание остаться на рабочем месте и восстановил педагога на работе.

В московской школе №554 около двух лет действовала первичная профсоюзная организация МПРО "Учитель". Ее члены подвергались систематическому давлению, но продолжали работать. Учителя С. несколько раз вызывали к руководству и предлагали уволиться по собственному желанию, составляли документы о неисполнении должностных обязанностей, наложили незаконное дисциплинарное взыскание. Работник не хотел увольняться, но в определенный момент будучи в состоянии аффекта подписал соглашение о расторжении трудового договора.

С. обратился в суд. В Зюзинском районном суде Москвы посчитали недоказанными доводы работника о понуждении к заключению соглашения и последующему увольнению. Однако это решение было отменено в Московском городском суде. Суд апелляционной инстанции обратил внимание на полученные работодателем заявление от председателя первичной организации с просьбой аннулировать соглашение о расторжении трудового договора и заявление самого работника, в котором он просил считать соглашение недействительным. Судебная коллегия пришла к выводу, что эти обстоятельства свидетельствуют об отсутствии волеизъявления работника на подписание соглашения и расторжение трудового договора. В итоге апелляционный суд определил восстановить учителя на работе.

Судебный спор продолжался 9 месяцев, работник получил зарплату за все время вынужденного простоя.

Отметим, что увольнение по соглашению сторон незаконно, если работник вынужденно подписал соглашение о расторжении трудового договора. Однако, в суде доказать факт оказания давления со стороны работодателя непросто и зачастую требование о признании увольнения незаконным остаются неудовлетворенными.

Полный текст решения суда

Материалы по теме:

Можно ли обратиться в суд из-за принуждения к увольнению?


1000 Осталось символов


Search