Сайт профсоюза «Учитель»

Проект "Зарплата учителей меняется..."-первые итоги

Проект "Зарплата учителей меняется..." задуман межрегиональным профсоюзом педагогических работников «Учитель» с целью отражения реального состояния дел в области оплаты труда российских учителей.

Создание проекта обусловлено многочисленными откликами учителей из разных регионов на несоответствие их низких зарплат официальным данным о значительном росте финансирования статьи оплаты труда.

Наш проект построен на анализе открытых данных, при чем официальных, тех, которых длинная цепочка операторов, начиная со школьного, затем муниципального, далее регионального передает в Москву и которые аккумулируются на сайте проекта КПМО.

Сначала об уникальности проекта:

1.Наш проект уникален тем, что дает сравнение средней начисленной заработной платы учителей за ставку (18 часов)! со средней зарплатой по экономике региона.Это сравнение можно увидеть на уровне школы, муниципалитета, региона, как пример, сравнительный график по Новосибирской области, из которого видно,что только в декабре 2012г средняя зарплата учителей превысила средню заработную плату по экономике региона по состоянию на 1 квартал 2011г. Это видно по переходу зеленой линии. Выводы сделать нетрудно!

 

На главной странице проекта приведена различная статистика, которая позволяет увидеть,что в большинстве регионов зарплата учителей в декабре 2012г увеличилась, но есть все же 1 регион, в котороми в отчетном месяце по итогам года не смогли вытянуть показатели до предписанного увеличения...

Соотношение средней начисленной заработной платы к средней по экономике за 2011 год равно 100%, но этот показатель не такой радужный, как только применим понятие ставка =18 часам.

Из диаграммы видно соотношение 52:31, то есть в 31 регионе России зарплата учителей за ставку не превышает средней зарплаты по экономике региона по состоянию на 1 квартал 2011г., как бы нас не убеждали в 100% совпадении зарплат учителей и зарплат в реальном секторе экономике регионов.

 

2.Наш проект ведет статистику по самым большим и самым маленьким заработным платам учителей. Так, топ-10 самых высоких зарплат открывает Чукотка с более,чем 100тыс. рублей, в конце 10тки Мурманская область с чуть более,чем 50 тыс.

В топе-10 самых низких зарплат лидирует  Дагестан, где учительская зарплата  чуть более 10 тыс. рублей.

3.На сайте проекта можно прочесть новости из области оплаты труда учителей  в новостной ленте, она содержит 46 тематических материалов, где не только приводятся данные СМИ об изменениях в зарплате в разных регионах, но и данные по зарплате из нашего проекта. Также на сайте доступна   подборка постоянно обновляемых тематических твитов

4. В проекте можно познакомиться с механизмами НСОТ, наглядно с инфографикой и видео увидеть 3 модели на старнице Как формируется зарплата учителей

5.На сайте проекта "Зарплат учителей меняется..." есть также интерактивная карта зарплаты преподавателей ВУЗов,основанная на официальных данных Министрества образования со статистикой самых высоко и самых низкооплачиваемых преподавателей в регионах РФ.

6.Информацией из проекта можно поделиться в различных социальных сетях, оставить комментарий под информацией о зарплате в школе, муниципалитете,регионе, новости, чем и пользуются некоторые посетители.

За время работы проекта с 1.11.2012 по 31.01.2013 сайт  посетило  почти  30 тысяч пользователей, как видно из статистики посещений , сгенерированной при помощи гугл аналитикс

 

 

Некоторые из которых оставили свои комментарии.Обратимся к ним, выявляя тенденции:

Тенденция первая- возмущение , якобы,  недостоверностью приведенных данных о зарплатах

Пользователи возмущены приведенными данными, вот только несколько выражений из их словаря:

  • Что можно возразить,если нами используются открытые официальные данные, а Росстат стал давать информацию помесячно только недавно...
  • Эти бы зарплаты, да на одну ставку! (18часов),мечтает коллега из Югры
  • Как следует из описания проекта мы не можем отвечать за приведенные данные, они взяты нами из официальных источников,еще ра повторю, что истоки завышения,если они есть, надо искать  в школах
  • Тенденция вторая- анонимность
  • Подавляющее большинство авторов комментариев оставляют их анонимно, не указывая своих имен, отчеств, что для меня показатель некоего недоверия или страха из разряда "А вдруг что-то мне за это будет?"
  • Хочу заверить всех пользователей, что мы работаем на условиях соблюдения ваших прав и не собираемся передавать куда-либо высказанные вами мнения без вашего на то согласия.
  • Тенденция третья-стремление к сотрудничеству
  • Спасибо, что показываете среднемесячную заработную плату на одну ставку. Пожалуй, никто больше этого не делает! Поддержите обращение к чиновникам, чтобы именно эти цифры фигурировали в их отчётах. Потому что если вынуждать учителя всю жизнь работать на 1,5-2 ставки, надолго его здоровья не хватит. А красивые цифры не стимулируют решать вопрос кардинально. Проголосуйте:http://democrator.ru/problem/9570,написала М.Ковалева из Тольятти и получила поддержку, наш профсоюз выступил куратором предложенной активной учительницей проблемы на Демократоре о соотношении средней зарплаты по экономике и ее сравнении со средней начисленной в образовании.Подробнее здесь
  • Пока это один -единственный случай, но если каждые три месяца с помощью нашего проекта будет находиться хотя бы один активный, неравнодушный учитель или коллектив учителей, будем рады!
  • Продолжим про уникальность проекта, 
  • 7Она ,в том числе, в удобстве =юзабилити=дружелюбности к посетителям.В чем это выражается? Судите сами:
  • Чтобы найти информацию о зарплате в любой школе мне нужно 4клика: войдя на сайт проекта, первый клик на кнопку Регионы,затем нужный регион, например, Алтайский край , муниципалитет(см. выпадающее меню слева), например, город Барнаул  и нужная школа, например, гимназия 22, в которой, интересное дело! в декабре 2011г зарплата превышала среднюю по экономике , а год спустя ей только равна! А что -так задумано!
  • А теперь о навигации проекта КПМО-такой громоздкой,запутанной , что чтобы найти нужную информацию, надо очень хорошо быть знакомым со структурой сайта и иметь много времени.Попробуйте найти там те же данные о гимназии 22 г.Барнаула!Нужен частный детектив, как минимум!
  • 8. Уникальность проекта будет еще большей , если нам удасться реализовать все его составные части.Пока проект дает информацию и некий ее анализ по показателю сравнение зарплаты за ставку, абсолютной величины начисленной зарплаты и зарплаты по экономике региона, показан рост или уменьшение зарплаты и его величина. Нами же планируется аналитический блок расширить за счет анализа  причин такой динамики. Что за этим стоит? Увольнения учителей, рост числа учеников, рост или уменьшение количества ставок и т.д. и кто виноват в этих изменениях:либо это управленческие ошибки, либо махинации, либо что-то еще...
  • За аналитической частью по замыслу должна идти деятельностная, как водится после кто виноват? идет что делать? Видится, что могут быть предложены варианты действий, выбор за пользователями и отчет о действиях, в том числе и нашего профсоюза.
  • Хватит ли сил, ресурсов и времени, чтобы все задуманное реализовалось? Покажет время!
  • А пока хочу выразить огромную благодарность Теплице социальных технологий за помощь в разработке проекта, программисту Александру Музыченко за техническое воплощение идей проекта.
  • Подробнее о личных причинах возникновения проекта, этапах его создания в интервью.
  • Приглашаю учителей активнее пользоваться нашим ресурсом,  в том числе,  для отстаивания своих прав. Воспользовавшись цифрами о своей зарплате из нашего проекта, вы сможете уже аргументировано задать вопросы своей администрации. Пишите нам, мы поможем.
  • Автор идеи проекта и его руководитель Елена Годунова

Комментарии

1000 Осталось символов