Сайт профсоюза «Учитель»

Защитим образование! Призыв к педагогам и родителям

Дорогие друзья! Коллеги! 17 октября Госдума приняла в первом чтении голосами "ЕР" и ЛДПР правительственный проект Закона «Об образовании». Чем он опасен написано ЗДЕСЬ Второе (и третье окончательное) чтение назначено на 11 декабря. Что можно сделать за оставшееся время для спасения нашего образования? Ниже - подробная инструкция для активных граждан.

Что можно сделать за оставшееся время?

Отправить письмо председателю Думы и депутатам от «Единой России» и ЛДПР.

Заходим на сайт Думы в интернет-приемную

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Начнем с спикера:

Председателю ГД ФС РФ

Нарышкину С.Е.

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

 

Затем копируем отсюда http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=251

текст обращения и забиваем в поле для текста на сайте Думы

 

Указываем свои данные (достаточно имени-фамилии и адреса электронной почты) и отправляем.

 

После этого заходим на страницу фракции «Единая Россия»

http://www.duma.gov.ru/structure/factions/er/

Сначала пишем аналогичные письма главному думскому единоросу  - главе фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе  Васильеву (можно также– главе комитета по образованию   Дегтяреву Александру Николаевичу (не забывайте перебивать в шапке письма фамилии, имена и должности (просто - депутату ГД ФС РФ).

Затем ищем в списке своих «жуликов и воров» (депутатов, избранных от вашего региона) – есть вверху опция поиск по таблице (там можно забить свой регион) и направляем им через ту же службу одного интернет-окна обращение аналогичного содержания. Чем больше вы охватите депутатов - тем лучше!

Если останется время, можно побеспокоить депутатов из фракции ЛДПР. Они как показывает практика по всем принципиальным вопросам подмахивают  Едру, так что пригрозить им народным гневом тоже будет не лишним.

Их список здесь http://www.duma.gov.ru/structure/factions/ldpr/

 

Часто думская почта висит, поэтому стоит воспользоваться другими вариантами доведения своего мнения до "народных слуг".

 

Например, каждому депутату от ЕР можно отправить "приветствие" через партийный сайт http://er-duma.ru/structure6

 

На странице депутата есть опция "общественная приемная" (справа). Жмите, вставляйте текст  и отправляйте. Некоторым счастливчикам  уже приходят ответы - "учтем и примем к сведению". Примите, уж!

 

Просьба отнестись к этому серьезно. Как бывший помощник депутата могу сказать, что обращения избирателей, да еще в большом количестве сильно нервируют депутатов и может быть кто-то и дрогнет, а больше надежд на то, что начальство этих андроидов, увидев сплоченную позицию активной части общества, даст отмашку и какие-то наши поправки во втором  чтении будут приняты.

Если не затруднит, список депутатов, которым вы отправили обращения, просьба переслать нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мы планируем беспокоить депутатов по телефону и лично и чтобы уличать их во вранье и ничегонеделении нам нужны будут данные о том кто и когда направлял им обращения. ВАЖНО! Чем больше депутатов вы известите о своем мнении тем лучше. При этом где избран тот или иной депутат не  имеет большого значения. Все равно, все они избраны по партийному списку и отвечают за общий бренд "Единая Россия". Вот пусть и объясняют почему единогласно голосовали за такой плохой законопроект.

 

Поправки Движения «Российским детям доступное дошкольное образование» к тексту законопроекта: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1003

 

Поддержите также наше обращение по ФЗ "Об образовании" на Демократоре http://democrator.ru/problem/8840

А. Демидов

Комментарии

1000 Осталось символов