Сайт профсоюза «Учитель»

Положительные результаты в вопросе о налогах со 100 рублей на методлитературу…

10 апреля 2012 года Братский городской суд вновь вынес  решение о незаконности удержания налога с компенсации расходов на приобретение книгоиздательской продукции   и периодических изданий  за период с декабря 2011 года по январь 2012 года:

взыскать с МДОУ №117 удержанный налог в размере 26 рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 рублей, расходы по оплате услуг   представителя в размере 3000 рублей.

 

На судебном заседании   представитель ответчика  попросил привлечь, в качестве третьих лиц Инспекцию Федеральной налоговой службы Центрального округа г.Братска, т.к. налоги собирает эта  организация. Представитель истицы попросил привлечь в качестве третьих лиц Департамент образования администрации г. Братска, т.к. предполагает, что Департамент сознательно затягивает решение проблемы,  продолжая  незаконно удерживать налог со ста рублей. Ведь есть способы  решения этой проблемы, один из них -   отказ Департамента образования платить этот налог, тогда  налоговая служба подаёт в суд и проигрывает дело. Но почему  незаконное взимание налога Департамент образования устраивает больше, это вопрос?

Есть и другой способ решения проблемы, когда интересы работников образования отстаивает  профсоюз работников образования и науки Российской Федерации г.Братска. Председатель данного профсоюза подаёт в суд иск от неопределённого круга лиц, выигрывает дело и всё. Но, увы, профсоюз, объединяющий подавляющее большинство работников образования города, очень осторожно работает, не портит отношения с администрацией. Оба способа решения данной проблемы были озвучены на судебном заседании.

Обращение в суд члена профсоюза МПРО «Учитель» Зингаевой Е.Д. суд рассматривает, как иск от частного лица и не может принять решение, затрагивающее интересы неопределённого круга лиц.

Подано новое исковое заявление о признании незаконным взимание налоговых отчислений в размере 13%  с денежной компенсации на методлитературу в период за февраль, март, апрель 2012 г. Судебное заседание назначено на 21 июня.

Настойчивое обращение в суд члена профсоюза МПРО «Учитель» Зингаевой Е.Д. достигло нужного результата, в мае 2012 года налоговых отчислений с денежной компенсации на методлитературу, со 100 рублей не было. Намечаются подвижки в решении данного вопроса.

Комментарии

1000 Осталось символов