Сайт профсоюза «Учитель»

Серия одиночных пикетов прошла перед Московской городской думой

29 сентября с 11-45 до 12-45 у входа в Московскую городскую думу (Петровка, 22) прошла серия одиночных пикетов (префектура ЦАО Москвы отказалась согласовать обычный пикет перед учреждением). Участники акции потребовали не сокращать бюджет на образование в городе Москве. Ни для кого ни секрет, что бюджет московского образования стремительно урезается — от введения платности кружков, секций и занятий в музыкальных школах до сокращения педагогов в образовательных учреждениях. Профсоюзы считают, что экономить на образовании нельзя, и выступили с лозунгами «Московскому образованию - достаточный бюджет!» и «Профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность» против сокращений и реорганизаций!», "Эффективный контракт не пройдет!", "Бухгалтерский подход к образованию лишает страну будущего".

Акция прошла в рамках недели действий, приуроченной ко Дню Учителя. С 27 сентября по 5 октября мероприятия против сокращения расходов на образование в 2016 г. проходят в более чем в 12 регионах.

30 сентября в 17-00 следующая акция состоится около памятника Высоцкому (площадь Петровские ворота, метро "Чеховская"), акция согласована. Основные ее цели: выступить с требованием о введении моратория на антинародные "реформы образования", против закрытия малокомплектных школ (в том числе, сельских) и образовательных учреждений, которые власти объявляют нерентабельными. Мы намерены выразить свое возмущение тем, что в отношении родителей, протестовавших против закрытия малокомплектной школы в Карелии, было возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм». В поселке Лучегорск Приморского края власти приняли решение о ликвидации детского театра «Сорванец». За сохранение театра педагоги и родители борются уже более полугода. Мероприятие проводится совместно с общественной организацией «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину».

Комментарии

1000 Осталось символов