Сайт профсоюза «Учитель»

Митинг в Москве 7 октября

7 октября - всемирный день действий за достойный труд. Митинг в Москве собрал около 500 участников,часть которых представляли профсоюз "Учитель"

Митинг также поддержали работники науки, образования и медицины, которые недовольны инициативами Правительства в области финансирования бюджетных учреждений.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко отметил, что незадолго до начала митинга в Москве, аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге и ряде других городов страны.

Он рассказал, что 3 октября на заседании Совета Конфедерации труда России в Москве профсоюзные лидеры обсудили позицию КТР в связи с инициативами российского Правительства и объединений работодателей в области социально-трудовых отношений. В итоге была принята резолюция, в которой Совет Конфедерации труда России потребовал от Правительства смены намеченного курса и объявил о начале кампании протеста.

Борис Кравченко пояснил, что профсоюзы выступают против разработанного Правительством проекта новой пенсионной реформы, изменений условий оплаты труда бюджетников, разработанной Российским союзом промышленников и предпринимателей концепции Трудового кодекса. Борис Кравченко не скрывал, что Конфедерация труда России, ее партнеры выдвигают также и политические требования – прекращение преследования профсоюзных активистов, смена социального блока Правительства.

Подробнее здесь

Фото отсюда

Комментарии

1000 Осталось символов


Search