Сайт профсоюза «Учитель»

Пикеты против принятия закона Об Образовании

18 декабря активисты профсоюза УЧИТЕЛЬ и ИГ МГУ провели серию одиночных пикетов у Госдумы в день принятия правительственного проекта ФЗ Об образовании во втором чтении.

Пикетчики держали плакаты:  

"Депутаты! Не разрушайте образование! Не плюйте в наше будущее!", "Зарплата учителя не ниже средней по промышленности за ставку!", Директора школы должен выбирать коллектив!

"Методическую литературу по фактическим расходам!", "РФ-светское государство! Уберите ст.91 (о теологии)!", "Учителя против закона об образовании!".

Форма одиночных пикетов была избрана. поскольку провести согласованную акцию у Думы не представляется возможным. Однако, даже опдойти к входу в парламент оказалось невозможно. Выход на ул. Б. Дмитровка и вход в парламент оказались заблокированы сотрудникаими полиции. Как оказалось, именно в этот день неподалеку открывался международный съезд судей и меры безопасности относились к нему (должен был приехать Путин).

Тем не менее, активистам удалось выставить пикеты у входа в здание с Георгиевского переулка и у прохода за ограждение со стороны Тверской улицы.

За час, который продолжался пикет, лозунги протестующих увидели не только депутаты, но также многие горожане.

"Мы продолжим борьбу против положений закона, ухудшающих положение педагогов и учащихся" - сказал принявший участие в пикете сопредседатель Межрегионального профсоюза "УЧИТЕЛЬ" Андрей Демидов.

Третье (окончательное) чтение проекта намечено на пятницу 21 декабря. Далее - Совет Федерации и президент. Профсоюз "УЧИТЕЛЬ" призывает всех педагогов  направлять письма президенту с требованием  не подписывать закон и отправить его на доработку.

 

Фоторепортаж см.здесь

Комментарии

1000 Осталось символов


Search