Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя поддерживают врачей

16 ноября в Москве прошел митинг «За достойную медицину».Отличная подготовка акции была видна во всём: на митинге выступали врачи  — гораздо больше, чем обычно. Один медик из Ульяновска не только выступил со сцены, но и обсудил с профактивистами, как построить первичку в своем городе.Медики рассказывали, почему решили присоединиться к профсоюзу, как и против чего планируют бороться.

Лейтмотивом звучала мысль о том, что коммерческая медицина не обеспечит ни качественного лечения, ни достойных условий труда. У бизнеса простая логика — все ради прибыли. Особенно кощунственно это звучит, если речь идет о здоровье и жизни людей. Однако чиновники, подготавливая коммерциализацию отрасли, дискредитируют государственную медицину: создает такие условия, когда голодный и уставший врач просто не может лечить. Но мы не должны обмануться: нужно требовать бесплатной медицины для всех, увеличения финансирования, расширения штата, увеличения зарплат, отмену штрафов, переработок и бюрократической волокиты.

От профсоюза «УЧИТЕЛЬ» выступила Анастасия Чибисова, она рассказала собравшимся о том, что проблемы врачей и учителей очень похожи, а значит и бороться мы должны вместе, и призвала врачей поддержать работников образования на акции «Остановить погром в образовании» 1 декабря.

Обсуждали и вопросы тактики. Должен профсоюз ограничиваться требованием соблюдения законодательства или должен учитывать, что именно новые законы понижают уровень жизни работников бюджетной сферы? Должен профсоюз предлагать чиновникам поправки к законам или должен дополнить эту работу строительством крепкой организации и мобилизацией сторонников, таких как пациенты для врачей или родители для учителей, чтобы не позволить чиновникам игнорировать наши требования?

Одновременно с выступлениями активисты профсоюза собирали контакты, распространяли материалы, отвечали на вопросы собравшихся врачей. Даже бригада скорой помощи, приехавшая для обеспечения порядка, получила бюллетени и листовки.

И после митинга работа не закончится, ведь необходимо ещё поговорить с каждым, кто оставил профсоюзу свои контакты, чтобы вовлечь их в регулярную работу и помочь тем, кто будет готов, организовать первичные организации в своих больницах и поликлиниках.

Комментарии

1000 Осталось символов